Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2013, 15:24   #3
eleqtro eleqtro вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 18.01.2013
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Со снятой фишкой ДМРВ нет реакции на педаль газа

Цитата:
Сообщение от moroz-78 Посмотреть сообщение
очень похоже на неисправность датчиков педали, по описанию мс 43 надо шукнуть

Примечание
Модули педали акселератора для автомобилей с механической и с автоматической КПП имеют разную конструкцию. У варианта для АКПП имеется чувствительный порог переключения (= сигнал датчика > 4,3 В) для распознавания режима Kick-Down.

Возможные неисправности / Последствия
Одинарная неисправность (неисправен один из двух каналов) Одинарные неисправности ведут к ограничению динамических показателей, то есть задаваемая нагрузка линейно уменьшается, и двигатель реагирует на педаль акселератора с задержкой. Предел ограничения мощности составляет 40 %.
Включается контрольная лампа EML, а на комбинации приборов High появляется текстовое сообщение.

Двойная неисправность (вышли из строя оба канала)
Частота вращения коленвала на холостом ходу ограничивается значением 1500 об/мин. При нажатии на педаль тормоза она устанавливается на уровне 650 об/мин.
Включается контрольная лампа EML, или появляется сообщение в комбинации приборов High. Дополнительно включается контрольная лампа MIL

читай тут [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
спасибо за ответ.

этот документ я уже смотрел, по некоторым симптомом совпадает, но не по всем. это меня и заводить в тупик.

в инпе, просматривая статус педали и дз, видно что по мере нажатия на педаль напряжение меняется и меняется закономерно.

вот угол открытия дз не совсем конкретно виден, тоесть изменяется как то скачкообразно.
в одном документе описана логика работы дпдз, в частности сказано что при неисправности обоих каналов дпдз сигнал воздухомера используется как некий виртуальный третий канал. думаю надо копать в эту сторону.

что самое странное, никаких ошибок нет и мошностные характеристики машины в целом удовлетворительны.

обороты набираются до красной зоны и машине довольно таки резво едет