Цитата:
Сообщение от ARIES
Ну чего там? Вскрыл?
|
Пока еще в процессе, не ожидал что там так все сложно и муторно разбирать, часть времени потратил впустую, снимая бампер, но потом поняв что радиатор кондея просто некуда будет отвести и он все равно будет мешаться (ибо шланги подходят с двух сторон к нему, а разгерметизировать систему нет желания...). На текущий момент спереди блока осталось снять помпу и генератор. И можно будет снимать передние крышки. Так же скинута правая клапанная крышка, отсутствует пружинка, держащая ползунки маленького натяжителя, более того верхняя планка предательски болтается и задевает за звезду на впускном распредвале (вероятно у нее обломило крепление пружинки и какие то куски). Думаю это было частью проблемы. Далее, если потрогать пальцем длинную цепь в развале, можно ощутить ее свободный ход порядка 5-10мм, т.е. фактически большая цепь не натянута, думаю что центральный успокоитель тоже наелся

. Потихонечку заказываем все необходимые прокладки, планки и цепи, необходимо будет еще проверить все 3 натяжителя и при необходимости заменить.
И теперь о хорошем - правая верхняя часть довольно чистая для своего пробега, каких то рисок, износа, задиров на распредвалах не наблюдаю, есть естественно следы работы. Никаких отложений нет, цвет золотистый

Решил для кучи менять еще маслосъемные, тогда ради интереса замеряю шейки распредвалов на предмет выработки. Фото на фотике пока еще, по позже выложу все в одном посте. Сегодня по плану съем генератора, слив масла и съем масляного поддона, возможно крышек если останется время...
Пы.Сы. пока только одних прокладок на ~5к + еще цепи выйдут где то столько же + еще разного рода мелочевок...

Как сказал мой друг - за эти деньги можно движок третьего гольфа полностью откапиталить....