Re: Мотор 2.2 жрет масло.... что делать !!!
1 литр на 1000. всё равно до...я ,как бы вы не любили машину. "В пределах допуска"-это всё отмазки. У VW в книжке на стр 42,написана такая же чушь, но когда я сделал несколько запросов в тех поддержку ФГР и позвонил ребятам из нескольких салонов втч. и в Москве,пришёл к решению менять по гарантии блок-шорт на ТУАРЕГе с расходом 800гр на 1000.
Мотор не турбовый,бенз FSI 4.2л. пробег 88500. Эта проблема встречалась мужикам в Москве на Фаэтоне, Q7 и ещё какой-то большой ауди. Задирает чаще 2й цилиндр ввиду конструкционного просчёта( поршень очень короткий). Многие начитавшись и наслушавшись всякой х....и ,что такой расход корректен,принимают это на веру и продолжают катать на неисправных моторах.В целом собрав информацию у владельцев машин с таким мотором,выяснил ,что от ТО до ТО(15 000км) расходуется 1-1.5 литра ,с пробегами и далеко за 100тык.
Возможно у БМВ расход вызван другой причиной,но он НЕНОРМАЛЕН.
З.Ы. а раскоксовывать, если не заливался АВТОЛ или АС-8,там некуй. Когда кольца"встревают" дымит недуром и во впуск масло пойдёт таким потоком,что сразу зальёт дроссель и никакой КВКГ с этим не справится. Это на любом двигателе.Видел и не раз, ещё у деда,потом у отца на работе. Сейчас такого масла и топлива просто нет или почти нет,если и есть не думаю,что им пользуются владельцы БМВ.
|