Тема: 5 серия E39 (1995 - 2004) Расход Топлива Нереальный
Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2013, 21:22   #85
Barker Barker вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 25.11.2012
Поблагодарили 4 раз(а)
По умолчанию Re: Расход 28,6

Отпишусь в этой теме, хотя проблема до конца не решена.

Я так же, как и автор темы, купил машину и на расход особо не смотрел пока не загорелась лампочка после моей первой заправки. По БК и по факту расход 28-29 литров.
Ахтунг! Что делать? Диагностика ничего не показала, кроме ошибки по передней верхней лямбде.

Поменял расходомер, поставил Хеллу -> расход упал на поллитра;
Поменял лябду, поставил Бош -> расход упал на поллитра;
Поменял топливный фильтр в сборе с регулятором давления топлива -> расход упал на 3-4 литра;
Поменял клапан рециркуляции отработанных газов со всеми трубками -> расход упал 4-5 литров;

В процессе выяснилось, что ДИСА мертвая, заслонка болтается, поменял и её, но ничего не изменилось.

После замены клапана рециркуляции его разобрали, он был с рваной мембраной, хотя крышка маслозаливной горловины не присасывалась. Машина плохо заводилась на морозе, т.е. двигатель схватывает, но обороты тут же падают и двигатель почти глохнет. Один раз завелся только с третьего раза. Главный нюанс ещё был в том, что прогревшись до того момента, когда стрелка температуры вышла из синей зоны и климат поднял обороты вентилятора печки, т.е. температура более менее поднялась, я проехав по дворам и выехав на прямую, разгоняюсь плавно и где-то в районе 2000 тысяч об/мин был звук, как буд-то что-то взвизнуло. После замены клапана этот взвизг пропал, но и погода перед НГ была потеплее. Сейчас с новым клапаном и морозами звук опять появился, хотя и не такой громкий и продолжительный. Может клапан косячный?

В общем сейчас расход 18-19 литров по БК, по факту примерно то же.
Следующим этапом будет промывка форсунок со снятием. Писать про новые фильтра и свечи я думаю не стоит, хотя может со свечами немного ошибся, взял Бош, а не NGK.

Машина с М54В30, автомат. Едет ураган. В основном тошню по пробкам.