Цитата:
Сообщение от briancev
Тему не найду, но там в споре была машина 97г.в. и ситуация в точности такая же как я написал в 14-м посту, у чела отсутствовал датчик и не включался климат, соответственно поставил датчик, заработал климат. Сейчас же разговор как повлияет датчик на м54, или компрессор не включится или будет выдавать неправильную температуру (что проверить зимой довольно сложно)
|
компрессор включается так что первое сомнение сразу отпадает, а насчёт правильной температуры проверь летом, мы подождём! замкни датчик включи КОНД, оставь на некоторое время чтобы климат установил заданную, потом разомкни датчик и проверь "перепад" которого не будет! А больше я ничего не говорю,я не отрицаю то что этот датчик может иметь свою какую то роль во всей системе,но никак столь очевидную как у некоторых начинают тормозить компрессоры и глюки в климате! И хотя я инфо нашёл не много на на эту тему в ТИСЕ, но там есть пару строк о работе автокондея,и то что он берёт информацию о температуре с датчика салона,и отталкиваясь от него уже решает на сколько ему нужно усердствовать чтоб создать заданную! И когда забивается решётка датчика в панели управления то тогда есть вероятность что датчику трудно будет определить действительную температуру в салоне и не будет особо утруждать себя думая что всё нормально,или усердствовать через чур опять таки получая ложную информацию!