Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2009, 00:50   #16
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)
По умолчанию Re: Почему 535 такие дешевые?

Я думаю это вот с чем связано:

Во-первых большинство людей боятся того самого преславутого налога на роскошь. Его пока нету, 18 тысяч в год за машину такого класса это не так много, по сравнению со стоимостью обслуживания, эксплуатации, того же бензина и т.д. Тем более что я за 525-ю плачу не намного меньше, 8500 рублей. ОСАГО стоит одинаково для всех машин более 150 л.с., т.е. грубо говоря для всех е39. Коэффициент мощности в этом случае берется максимальный (кстати в этом году его на 10% снизили).

Во-вторых состояние топовых версий не редко оставляет желать лучшего. Для спокойной езды 535-е не покупают, их покупают чтобы летать. Хорошо еще если человек разумно летает, а бывают ведь и такие кто машину буквально рвут. Если машина из Германии, то там такие обычно берут для частой езды по автобанам, соответственно пробеги по 50-100 тысяч в год. Их то потом скручивают, но состоянии авто они безусловно отражаются.

Ну и в-третьих реально особо применить эти лошади негде. Конечно кто как ездит, но мне и 191 л.с. с лихвой хватает, даже еще остается. За полгода езды всего несколько раз киком пользовался, в спорт режимом вообще не пользовался. И это летом. А зимой боюсь дальше половины на педальку нажимать не придется.

А далее все просто, закон рынка, если нету спроса, то цены снижаются. Насколько я помню до кризиса было тоже самое, топовые моторы всегда очень сильно в цене теряют. К примеру 140-й Мерс S600 может стоить заметно дешевле аналогичного S320, хотя в свое время шестисотый был в два раза дороже.