Цитата:
Сообщение от Makes
Слушай, раз ты так подкован в этом вопросе, расскажи мне пожалуйста вот что: у меня есть родственники в Эстонии, могу я там купить тачку зарегистрировать ее на родню, вписав себя в техпаспорт, и тут кататься на ней?
|
Без ВНЖ УВТС получить сейчас практически нереально. Тема закрылась летом, когда таможня стала затягивать гайки.
В Эстонии можно вписаться в ПТС как пользователь, как владелец анрил, т.к. нужна эстонская регистрация, а следовательно ВНЖ. Я с ВНЖ спокойно езжу через границу на эстонском авто - никаких вопросов ни с той ни с другой стороны. ГРАЖДАНСТВО НЕ НУЖНО!!!
В Литве немного по другому, но смысл такой же. Все доверки это фейк) Наконец-то и у нас к этому пришли))) А уж доверки оформленные на территории РФ не более чем подделка. Ни один нотариус не будет палиться за пару сотен евро и уж тем паче рублей подписывая бумагу подписывать которую не имеет права. Народ ездит тут на Литве и думает, что все бумаги, которые он "купил" вместе с авто 100% легальные))) пока гайцы, увд и прочие погоны думают также - все ок))) Покажите им обычный паспорт с регистрацией в Москве, Питере и т.д. и все.... лафа кончилась. Вы резидент Российской Федерации!!! ВСЁ!!! Если правильно подвешен язык или есть лишнее бабло - отмажетесь. А нет - тачку больше никогда не увидете. Читайте законы - там все достаточно понятно описано.
В Эстонии все тоже с большим удовольствием катались на дешевых праворульках из Англии... но никак не получается))))