Цитата:
Сообщение от Макс113
мож там скручено поболее? на е39 м57 к турбине ваще не было претензий 
|
Да это как повезет, кто как ездил/экспуатировал/масло какое заливал, кто то и на е60 2008 года менял, кто то и на 120д менял, тут нет четкой взаимосвязи.
На е39 турбина тоже с изменяемой геометрией сопла, и вакуумным управлением, как у меня

новье стоит в районе 33
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от аркада
Была такая же фигня. Делал в турбоосте, претензий к ним не было. Правда это было два года назад, как сейчас там - не знаю.
Как они сказали наиболее частые причины поломки турбины - это куски от коллекторов треснувших и забитые каты. В моем случае обе эти причины имели место быть.
Ставил у них новую турбину и удалял каты. Если сделаешь так же, то про м54 потом и думать забудешь. Поедет она после этих процедур совершенно по-другому.
Добавлено через 2 минуты
Дело не только в пробеге
|
Я был в турбоосте, лично мне там ну никак не понравилось, я приехал на диагностику, мастер открыл капот-послушал и сказал, тоже самое что и тебе. Меняй турбу и покупай коллектор чугун от 39, (а я будто совсем олень-не понимаю, что самое разумное-купить новье и не париться). На этом и разошлись.
Даже патрубок не скинул на впуске у турбы. Да и если бы улетел кусок то наверное она задымила бы, как паровоз и масло ушло.
Не все так просто. Вскрытие покажет
Зы да и менять турбу от того что прежняя померла, без установления причины-глупо, т.к. сначала надо причины установить (про коллектор согласен) а вот про катализаторы первый раз слышу, в маслоснабжении тоже может быть проблема.