Читать все лень, поэтому отвечу по сабжу, т.е. на первое сообщение.
Сам офигел, когда после 2-х лет езды на "чОрном тАнировонном Мерседесе" и года езды на БМВ сел на Ланцер. Отношение на дороге кардинально изменилось. Такое чувство что кругом и правда все живут стереотипами, типо если Мерседес - то братва, а если Ланцер - то лох, и похрен, что Ланцер в два раза дороже, и что вся братва давно уже или отстреляна, или на зоне, или в госдуме
А на счет отношения что могу сказать. К черному Мерседесу 93-го года относились уважительней, чем к серебристой БМВ 2002-го. К бордовому 220-му 2005-го года относятся так, как будто номера АМР, хотя номера самые "лоховские", получены в очереди. К ржавой Ниве отношение своеобразное: с одной стороны никто не пускает, но с другой, никто и не подрезает, в отличии от Ланцера

Боятся что ли, что Нива расхерачит пол фокуса, а сама царапинами на бампере отделается))) Недавно вообще порадовали, правда ГАИшники. Короче знак 60, еду (на Ниве) по спидометру 100. За мной какой-то кредитваген. Стоят гаишники с "биноклем", меня пропускают, а кредитваген тормозят))))) На Бэхе никогда такого не было, там уж если поймали, то бегут с нескрываемой радостью))