Цитата:
Сообщение от Toncar
У меня белый АКБ 2001 года выпуска. Кстати на нем дата стоит. Так вот - почти два года он просто валялся в неотпаливаемом гараже, был подзаряжен и снова сейчас нормально заводит машину.
Что касается этих черных, то появилась маза покупать такие АКБ по цене ДО 4.000 рублей, из-за чего я собственно и спрашиваю. Они будут однозначно старше 3 месяцев, но все живые.
Вот и думаю - брать не брать... 
|

я говорю ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ!!! )))
Скажу
БОЛЬШЕ.....химические процессы протекающие в банках АКБ - ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ полностью НЕ ИССЛЕДОВАНЫ...считайте ВАШУ АКБ -
космической "черной дырой" в вашем автомобиле.....
Расскажу из собственного практического опыта (на кораблях ВМФ - стартерные батареи "вспомогачей")...две АКБ - АБСОЛЮТНО одинаковых, одной партий, даты выпуска и номера смены выпуска на заводе - часто оказываются на практике АЮСОЛЮТНО РАЗНЫМИ в эксплуатации, при всех равных условиях!!!!...
У меня самого АКБ фирменная стоит, даты производства нет , кроме одной размашистой надписи на боковой грани маркером 03/02...Думаю что это и есть дата, ибо других цифр не обнаружил....
НО все равно 2 - 3 раза в год "тренирую" старушку.....Ибо только это ей поможет прожить долго и счастливо!