Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2009, 19:13   #76
Caesar Caesar вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 24.12.2008
Поблагодарили 5 раз(а)
По умолчанию Re: Нужны подробности про запчасть - АКБ

Цитата:
Сообщение от Toncar
У меня белый АКБ 2001 года выпуска. Кстати на нем дата стоит. Так вот - почти два года он просто валялся в неотпаливаемом гараже, был подзаряжен и снова сейчас нормально заводит машину.

Что касается этих черных, то появилась маза покупать такие АКБ по цене ДО 4.000 рублей, из-за чего я собственно и спрашиваю. Они будут однозначно старше 3 месяцев, но все живые.

Вот и думаю - брать не брать...
я говорю ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ!!! )))
Скажу БОЛЬШЕ.....химические процессы протекающие в банках АКБ - ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ полностью НЕ ИССЛЕДОВАНЫ...считайте ВАШУ АКБ - космической "черной дырой" в вашем автомобиле.....

Расскажу из собственного практического опыта (на кораблях ВМФ - стартерные батареи "вспомогачей")...две АКБ - АБСОЛЮТНО одинаковых, одной партий, даты выпуска и номера смены выпуска на заводе - часто оказываются на практике АЮСОЛЮТНО РАЗНЫМИ в эксплуатации, при всех равных условиях!!!!...

У меня самого АКБ фирменная стоит, даты производства нет , кроме одной размашистой надписи на боковой грани маркером 03/02...Думаю что это и есть дата, ибо других цифр не обнаружил....
НО все равно 2 - 3 раза в год "тренирую" старушку.....Ибо только это ей поможет прожить долго и счастливо!
[color=#00FFFF][i]Моя работа на столько секретна, что порой я не знаю чем занят![/i][/color]