Re: Вопрос по КВКГ
Я пару дней назад решился на замену КВКГ, со второй попытки - в первый раз не мог понять как снять заслонку. Второй раз уже взялся подготовленным, внимательно изучив отчеты.
Однако, вся секса, которая отняла 90% времени - это снятие трубок. И так и эдак, промудохался несколько часов, пока их снял. А ту, что идет под коллектор я снять так и не смог. По идее, там нужно повернуть сам клапан под углом и она просто вынимается. Нихрена. Вращал я по всем возможным углам - вообще никак.
В итоге, я взял и перекусил ножницами штуцер на клапане, только так смог вытащить трубку, и потом уже из нее кое-как пассатижами вытащил обломок штуцера старого клапана.
Трубки относительно чистые, на всякий промыл их очистителем. Основание щупа тоже без особых отложений.
Так вы скажите мне, как лучше всего снимать эти трубки? А то, еться еще пять часов что-то не хочется. Особенно интресует трубка, идущая по рампе, тоненькая - там какая-то мудренная защелка, я своими граблями боюсь переборщить силой, чтобы не сломать соседнюю.
Вот же буржуи, придумали такие защелки, что не снимешь )))
А еще вопрос, кто знает - в этих трубках какое-то давление присутствует или там разрежение?
После неудачного движения рукой сломалась верхняя, и я вот что думаю: если временно соединить место разлома термоусадочной трубкой , ниче ей не будет?
Снять ее никак не могу.
|