Да, понятие идеального для каждого своё..
У меня была как-то ситуация летом:
звоню человеку по одной машине, спрашиваю, что да как, какие косяки, недочёты, что делать надо? Мне на это ответ : всё идеал, никаких недочётов, кузов идеал, мотор, коробка, ходовка и салон идеал, никаких претензий.... Ещё два раза я с ним созванивался и спрашивал что к чему и всё время мне отвечал, что всё просто супер)))
В итоге я собираюсь и еду целенаправленно забирать машину, с учётом она в Ростове, я в Краснодаре, предупреждаю продавца, что всё равно будет диагностика, что просто не надо обманывать и лучше сказать честно, мне отвечают: братан, ты не пожалеешь...
Что вы думаете? По приезду в Ростов, а я ещё и на электричке поехал, чтобы потом сразу на машине уехать, я вижу эту "идеальную" красотку

На мои претензии, что косяк там, там, засранный салон, коцки по кузову, косяки по ходовке, по мотору, короче, косяки во всём, мне хозяин отвечает : не, ну для своего года и цены она идеал, что ты хотел? Вобщем узнал он о меня много нового о себе, а может и не нового, так машину тогда я и не взял)))
Вобщем идеал у каждого свой, для кого-то колёса крутятся - это уже идеально