Цитата:
Сообщение от Evgenius
Я вот тоже все выбираю, приглядываюсь... Не совсем понятно, что зависит от владельца? у меня сейчас Хюндай Тушкан. Делаю все, что надо при любом намеке на неисправность сразу меняю детали. В год тыщ 30...40. Больше некуда вкладывать, невочто... Если только перекрашивать каждый год или менять масла, жидкости каждую тыщщу или еще как. И по тушкановскому форуму примерно так и получается у людей.
А вот с БМВ - вапще ничо не понятно... Тут один продавал 353 за 500 т.р., 2 года владел, пишет 1 млн вложил. Ну даж если приврал - всеравно это космос какой-то. Другие пишут за 2 года 150 т.р. Это чуть не в 10 раз разница.
Пишут при пробегах в 200 т.км. двигатели меняют, капиталят. Коробки капиталят при 150 км. пробегах. Как так?! Та том же тушкане есть экземпляры по 200 т.км. и больше двиг. В6 2.7 л + АКПП - без вопросов. Причем еще и зимой куда-нить залезешь побуксуешь, отличии от бмв которую только по асфальту эксплуатируешь.
Кто-то чего-то недоговаривает или у всех поголовно пробеги поскрученные и на пробег нельзя ориентироваться?
Я могу понять, что корейские авто по разному сыплются, ибо производитель - так себе, третий сорт не брак ,но немцы?! Ожидал более ровных показателей по затратам...
Сиду в недоумении, наблюдаю дальше.
|

Чего непонятного? От владельца зависит очень многое. Начиная с покупки и заканчивая манерой вождения, способностью обслуживать и просто отношением к машине.
1. Купил у пацанчика, который по виду и Ваз по деньгам не потянет? Клюнул на "вкусную" цену и рассказ о хозяине-дедушке? Забил на диагностику при покупке? Готовь денежку на ремонт и приведение авто в порядок.
Сел в машину, одурел от управляемости и динамики и "вжариваешь" с каждого светофора? Подвеска настолько чудесная, что ты не замечаешь ям и выбоин? На АЗС дяди Пети бенз дешевле, чем на официальных? Нашел сервис со слесарем-ПТУшником за недорого? Готовься к неприятностям с хорошими вложениями.
Ну а если при покупке смотрел не на цену, а на состояние. Все проверил, показал спецам (своим желательно). Проходишь ТО регулярно? Не экономишь на материалах? Есть проверенный постоянный слесарь по обслуге? Все гуд.
А так нужно понимать, что подобные машины довольно часто попадали сначала к людям, которым было глубоко пох на автомобиль, а уже потом на рынок и в массы. Да и сравнивать с Тушканом нужно чуток другие машины. Я выбираю 39-ю второй машиной в семью, для "куда-нибудь залезть" есть ГрандЧе. А эту хочу с большим мотором в качестве комфортного низколетающего истребителя. А так обе будут для души, люблю мощные моторы и красивые породистые машины. Кстати, именно здесь люди посоветовали обратить внимание на 4-литровые моторы вместо 3.5-х.
Данную тему считаю для себя очень информативной, спасибо отписавшимся.