Dr Gonzo,
Про толпу это скорее относится к среднеазиатским народам, вот уж кто обосрётся по-одиночке какие-либо действия делать. А дагестанцы или чеченцы просто держатся вместе, они могут не боятся по одному выяснить отношения, но за них всегда впрягутся земляки. И это плюс, а не минус. Я недавно пересекался с коллегой с одной из прошлых работ- он в Канаде уже год живёт и рассказывал что все диаспоры там держатся вместе, кроме русских. Что страшно обидно. Чеченец знает, что он может придти к чеченцам практически с любой проблемой и ему помогут просто потому что он чеченец.Если бы мы так умели держаться вместе и помогали друг-другу, гораздо меньше было бы подобных инцидентов.
Я же говорю- я не против мечети, я против беспорядка. Недавно гуляя по ночной Москве с друзьями наблюдал на Манежке зрелище что пятеро молодых джиггитов полезли за ограждение к Вечному Огню, да ещё и лаялись с караулом когда их выгонять начали. Мы уж подойти хотели, но караульные их сами прогнали в итоге. Почему нельзя пройти по улице мимо компании трезвых(!) кавказцев с красивой девушкой, чтобы это не сопровождалось возгласами, улюлюканием и пр? Это нормально? И если попробовать урезонить горячих парней- то реакция скорее всего будет неадекватной и агрессивной.
Цитата:
Таджики не кавказцы. Они ближе к вам чем к нам. Это совершенно другого склада ума и ценностей люди. Даже азербайджанцы не похожи на дагестанцев и чеченцев по характеру. Да и история какая то чисто интернетная
|
В этой ветке в целом мусульмане Москвы обсуждаются. Их уже больше, чем кавказцев, намного больше. И они продолжают ехать. И меня они беспокоят гораздо больше именно своей непредсказуемостью. Я их на ринге видел- я даже у кавказцев не видел такой агрессии и отмороженности.
Цитата:
Да и тот факт что 2-3 нацмена держат целые роты в армии ты не можешь отрицать, это к тому, что не в численности дело.
|
Так именно поэтому и держат, потому что они вдвоём-втроём друг за друга, а наши даже двое не могут объединиться чтобы прекратить беспредел. И ещё потому что я, например, могу прибегнуть к физическому воздействию только либо в целях самообороны, либо если очень сильно довести, но я не могу кого-то калечить чтобы запугать, не то воспитание. А многие и отпор дать не способны. А для кавказцев боевое воспитание- в порядке вещей, это с детства заложено. И это очень часто используется не в благих целях.