Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2012, 21:14   #6
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)
По умолчанию Re: Поможет ли ужесточение штрафов за вождение в нетрезвом виде?

Цитата:
Сообщение от moroz-78 Посмотреть сообщение
не поможет ничего
несколько покалений должно пройти что понимали,
как напр тамв мире
до 0,3 можно (кое где и до 0,5
0,3-0,5 штраф и только 5 000 (ну там 10 000, но 10ть много)
0,5-0,8 там лишение ву на 1,5 (или штраф 25 000-50 000 больше нельзя надо на среднюю зп по стране смотреть на не на москву)
0,8-1,0 лишение 2.0
выше 1,0 лишение на 3 ну и так далее
Это мировой опыт. Так делают в цивилизованных странах где давно уже найден правильный путь решения этого вопроса. Как и многих других. Но у нас же, ****ь, все хотят какой-то особый путь найти. Известная истина что мера ответственности должна соответствовать нарушению. Без недогибов и перегибов. у нас же все через одно место. Прировняли человека с вечера выпившего бутылку пива к в говно пьяному отморозку. Что в итоге? А в итоге раз проехал "после вчерашнего", потом еще, потом еще... Потом морально привык ездить под этой статьей. То же самое менты, они тоже люди, в основном по-человечески нормальные. Останавливаешь человека, у него 0.1 промиле, по поведению в 1000 раз адекватней некоторых трезвенников. Вроде и взяточку не грех взять. Раз, два, потом тоже привык морально. А дальше то, что мы видим происходит.

По своему опыту говорю. Много раз бывало что вечером выпьешь немного, утром как огурец, но боишься что что-нибудь покажет прибор. Потом как то было что вечером сильно перебрал, решил ехать на такси на работу, но утром было настолько плохо, что не до такси. И тут пришла мысль, уже раз 20 ездил и нормально, так что сегодня не поехать? Как вы понимаете в таком состоянии всесторонний анализ ситуации был неприемлем для моего мозга)) Поехал, уже в пути понял что громадная ошибка, что внимание ни на чём не концентрируется. К счастью нештатных ситуаций не было, доехал нормально. Потом долго винил себя за это и думал как же мне такое в голову пришло. Единственным ответом было "потому уже не раз ездил под этой статьей".