Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2012, 14:13   #1
talis talis вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 13.06.2012
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: гараж талиса: 530 E39 '01

Продолжим.

Что сделано:

Купил новую зимнюю резину, такую:

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

хака (в этот раз №5. 215 50 17), тут без вариантов, много раз обламывался с дургим производителями. Резина хорошая бывает, но шипов нет на второ сезон. Хака у меня на всех машинах ездит по 4 года.... это с задним приводом ... с моей любовью к заносам. Мишлен тоже хорош, но хака лучше. Вобщем, для меня теперь два прозводителя зимней резины. Нокиан и Мишлен.

Чуть позже лопнули 3 раза летние колеса, 2 раза причем оставив меня без запски, просто не успевал починить. Психанул, пошел купил опять новую резю. Хотя хотел остаток лета на старом доездить ... но не судьба.

Вот такая, маршал матрас 235 45 17... не фантан, до вплоне достойны, держак неплохой, плавать не пытаются, комфорт достаточный.

Шины на твердую 4.

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

купил 4 рычага передней подвески: левая сторона moog, правая febi. Ставим эксперемент, а так ли говно феби и что из себя прдеставляет moog. Есть подозрение, что весьма неплохой производитель, из бюджетных. хотел поставить все 4, но в итоге поставил только 1: moog левый "кривой". Так что эксперемнт уже не столь чист, но пробег запомним. Если до лета эта подвеска протянет - я буду рад.

Дальше.

Поменял масло, оба ремня и три ролика. Фильтры.

Позавчера начало вонять маслом: текло с клапанной крышки на теплоизоляцию. Поехал менять прокладку, сняли крышку (состояние гбц хорошее, износа не наблюдается, но все в желтом говне от кастрола, есть отложения уже частично смытые ЛМ, который лью я).

А вот трещина в клапнной крышке сильно расстроила. При прошлой замене прокладке ее видимо сломали и заклеили. И чтобы не сломалось снова, гайки не затянули до конца, натяг практически "от руки". Собирать так обратно нельзя, так что заказал новую клапанную крышку.

За одно поменяли свечи. NGK, платновые, номер не помню.