Цитата:
Сообщение от Avix
Скажу альтернативную точку зрения. Надеюсь помидорами не закидают.
Вот все говорят, что штатные головы это полный отстой. Хотя, по сути то они, произведены весьма серьёзными фирмами, такими как BLAUPUNKT, ALPINE (дада .. именно он) и PHILIPS. Конечно же, есть штатные головы, которые с кассетами и старые как экскременты мамонта, само собой они могли поизноситься. Но зачем сразу колхозить то? Можно ведь просто попробовать поставить более свежее оригинальное головное устройство. Поменять аккустику (вот она в оригинале и правда так себе). Добавить DSP и саб. Но нет, надо устроить адский колхоз и еще больше приблизить, свой, в общем-то неплохой автомобиль к состоянию ведра с болтами. Звук, наверное, будет лучше. Хотя Hi-Fi система c монитором и DSP звучит весьма не плохо. Но всё, что в машине было сделано для связанной работы, будет функционировать уже совсем иначе. Что будет с бортовым компьютером и управлением с руля? Про телефон, нави и прочее я даже не говорю. Диагностироваться новое оборудование штатными средствами не будет. Ну и так далее.
Я это написал, чтобы зародить хоть капельку сомнения  Стоит ли уродовать автомобиль без крайней нужды?
|
штатная голова именно отстой!я начал модернизацию своего звука именно с попытки модернизации штатного магнитофона...снял его и отнес к электронщику...он посмотрел и сказал,что мр3 конечно можно припаять,но качество звука не изменить

магнитофон спаян на дешевых тайваньских микросхемах и вся его констркция говно!дальше я стал думать о замене бошки...получилось сначало как в моей теме "накамичи в е39"...может кто то и скажет колхоз,но я так не считаю,т.к. внешний вид панели с закрытой крышкой не изменился...если бы у меня был монитор,то конечно я бы не стал его вынимать,а придумал бы что то другое...после замены бошки-звук сильно изменился!штатные колонки справляются хорошо,появились четкие высокие из пищалок,низы добавил саб...
на данный момент я заменил накамичи на алпайн...стали работать кнопки на руле,звук правда немного хуже,но намного лучьше штатного!появился блютус,теперь садишся в машину,включаеш зажигание и телефон в кармане автоматически подключается...штатного телефона у меня нет,но даже если бы и был,то это совершенно бесполезная вещь(хотя при замене магнитофона,он все равно бы остался рабочим)...надо или симку переставлять постоянно или заводить другую,на которую никто никогда звонить не будет...Компьютера у меня тоже нет,но если бы был,то работал бы исправно...все бы диагностировалось штатно,кроме магнитофона естесственно...
вообщем я всем доволен,сейчас только придумаю как подключить кнопки на МИДе к алпайну и на этом модернизация будет окончена...
для сомневающихся-вспомните анекдот "вам или шашечки или ехать"?также и тут-или все штатное и звук говно,или хороший звук,но будет колхоз...
ЗЫ у меня получилось и ехать и пару шашечек есть 8-)