Цитата:
Сообщение от Avix
Скажу альтернативную точку зрения. Надеюсь помидорами не закидают.
Вот все говорят, что штатные головы это полный отстой. Хотя, по сути то они, произведены весьма серьёзными фирмами, такими как BLAUPUNKT, ALPINE (дада .. именно он) и PHILIPS. Конечно же, есть штатные головы, которые с кассетами и старые как экскременты мамонта, само собой они могли поизноситься. Но зачем сразу колхозить то? Можно ведь просто попробовать поставить более свежее оригинальное головное устройство. Поменять аккустику (вот она в оригинале и правда так себе). Добавить DSP и саб. Но нет, надо устроить адский колхоз и еще больше приблизить, свой, в общем-то неплохой автомобиль к состоянию ведра с болтами. Звук, наверное, будет лучше. Хотя Hi-Fi система c монитором и DSP звучит весьма не плохо. Но всё, что в машине было сделано для связанной работы, будет функционировать уже совсем иначе. Что будет с бортовым компьютером и управлением с руля? Про телефон, нави и прочее я даже не говорю. Диагностироваться новое оборудование штатными средствами не будет. Ну и так далее.
Я это написал, чтобы зародить хоть капельку сомнения  Стоит ли уродовать автомобиль без крайней нужды?
|
Сомнения были, ты их ещё больше усилил. :grin:
Avix, судя по посту ты помнишь какие у меня в машине примочки (моник 16:9, штатный усилитель, чейнджер, тел., нави). Так вот, звуком я не доволен и намерен исправить ситуацию. Взять и выдрать всё из салона я не готов (думаю это крайняя мера). Вот и приходит в голову только заменить колонки и поставить саб. Проблема в том, что не знаю как можно на штатный усь саб вкинуть (я о звуковом канале). И ещё мне никак не верится, что заменив только колонки звук изменится кординально. И ещё вопрос: сможет ли штатный усь потянуть хорошие 16 колонки (2 а лучше 4 шт.) Разумеется на саб нужно отдельный усилитель ставить.
А тему создавал потому что от отчаяния разобраться со штатной аккустической системой решил паралельно ей вживить более продвинутую с головой Alpine CDA-9887R (которую планировалось аккуратненько спрятать например в бардачок)