Готовлюсь судииться
Компания виновника - МАКС.
Шокировала независимость их экспертизы: пока не заключишь договор с их конкретным экспертом - не принимают материалы по ДТП и не заводят страховое дело.
Сделал, как посоветовал мой юрист - на их экспертизу забил, организовал независимую с выездом выбранный мной сервис (не хотелось, чтобы по незнанию жопу турингу при вскрытии окончательно разворотили), естественно выслал страховой заказную телеграмму, но представитель страховой на осмотр не явился.
Дальше - веселее. Полтора часа с боями (врубив занудство на максимум) сдавал результаты этой экспертизы страховой и вписывал сданные документы в опись. С точки зрения сотрудников страховой результаты не их экспертизы не имеют для них никакого значения, как не относящиеся к страховому случаю

и приему не подлежат. И вообще они ещё подумают платить ли мне хоть что-то притаком поведении
Подавал в пятницу, в 7 вечера. В тот же день (!) они отправили мне заказную телеграмму с требованием прибыть к ним на осмотр

Разбежались.
Ситуация такая, что по итогам моей экспертизы они по закону обязаны заплатить всю указанную в ней сумму + стоимость экспертизы в 30-дневный срок.
А вот если будет ещё и их, то заплатят они по своей, а мне предложат идти в суд, оспаривать их экспертизу. Оно мне надо?
До 10-го сентября должны заплатить, ждем-с.