Цитата:
Сообщение от Elenka
Помогите плиз!!!! на холостом ходу тресется двигло и с ним вся машина,даю газу все ок. что это может быть?
|
а это у тебя форсунка умерла какая-то. Было все одинв-в-один. Заправился на Роснефти "Зимним" топливом. Через 200 км. машину стало рясти все сильней и сильней на ХХ, особенно если хорошенько дать ей пинка под зад, а потом остановиться. Машину не просто колбасило. Ее реально трясло из стороны в сторону. Объездил много "спецов" по дизелям. Все разом кричали, что все форсунки под замену и + чистка топливной. Итого бюджет не менее 60 рублей. Не верил я во все эти сказки. Поехал в МАДИ- Лабороторию двигателй БМВ. Там не просто сделали диагностику, а еще подключали сканер и катались со мной по городу в разных режимах. Диагностика показала мертвую форссунку. У нее коррекция была после пинка под зад че-то около -7-6. Заменил тут же у них форсунку на новую (Бош). И расколбас прошел. Я снова стал наслаждаться ездой.
ЗЫ но вытаскивание форсунок- это зрелище не для слабонервных.... Берут металлический прут или лом, на одном конце резьба под съем форсунки, а на другом конце заглушка. На этот лом одевают блин от штанги от 5 до 10 кг, встают на "стаканы" под капотом и начинают это дело выбивать. Минуты через 2-3 этих манипуляций форсунка со свистом вылетает. Форсунка была покрыта не просто сажей, а она была покрыта коксом толщином 2-3 мм, как уголь. Такого я еще не видел. Итог по цене с работой- 15 рублей.