Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2012, 13:42   #25
NickStk NickStk вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 13.03.2012
Поблагодарили 2 раз(а)
По умолчанию Re: Дебилы-пешеходы

Цитата:
Сообщение от Тракторист Посмотреть сообщение
да ни разу не пытаюсь учить ) я утрируя
просто не понравилось что обозвал дебилом человека который уж точно не хотел под колеса твоего авто
Да в том то и дело, что смотреть надо. Если не посмотрел- идиот. И хорошо что тут всё обошлось. Всё так быстро произошло, главное. Просто разошлись. Я ещё отъехал и остановился на светофоре, убедился что он ушёл, а не стоит и не зарисовывает мой номер. Он, видимо, тоже испугался.

[/QUOTE]
Цитата:
1. если пешеход сделал два шага на зеленый и вкл. красный (я про светофор пешеходов при наличе такового) и не остановился а именно перехдил, то он считается пешеходом заверщающим переход проезжей части. В таком случае если вы поварачиваете (естественно быстрее) и оказываетесь в одной точке, то по закону вы не правы, так как не убедились в том что пешедов переходящих пешеходный переход нет на так таковом. И даже если у вас доп. стрелка зеленым, то сбив человека не докажете что он побежал на красный именно в тот момент когда вы были уже почти перед "зеброй". все свидетели (другие пешеходы если) скажут что пацан решил пробежать на последних секундах зеленного сигнала своего светофора, а вы на быстрой скорости при повороте его догнали не дав ему пробежать до противопожной стороны.
Свидетелей-пешеходов, кстати, не было.
Цитата:
потом еще,
если человек пойдет быстрым шагом, когда ему уже вкл. красный в самые первые секунды его включения (т.е не на зеленный) через проезжую часть (например в две полосы) а это 3 метра (1 полоса) примерно, то водитель который начал движение после вкл. свое стрелки обязан его заметить, так как доп. стрелка вкл. обябазательно после вкл. красного на пешеходном светофоре, поэтому сбив (не дай бог) вы будете не правы так как не убедились в безопасности маневра (проезда поворота с выездом на пешеходный переход).
Да в том то и бред что шёл он уже на красный, но я его явно не видел, т.е перед началом маневра было пусто, я тронулся, глянул на всякий случай в другую сторону(движение по Мск приучает даже когда едешь на зелёный), а когда вернул голову в исходное он уже перед капотом был.

Цитата:
а стрелка с красным означает что можно поворачивать но уступить всем, в том числе и пешеходу.. мы же проезжаем на мигающий зеленый.. так и пешеход может пойти на мигающий зеленый.
Там основная секция тоже зелёным горела, а у пешеходов свой светофор есть, который был красным, я первым делом посмотрел.

Ну мой косяк что реально прощёлкал его, т.к стараюсь видеть всё на дороге, но тут действительно не понимаю откуда он взялся, прощёлкал.

Последний раз редактировалось NickStk; 03.08.2012 в 13:43.