Тема: BMW E39 535i
Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2012, 21:19   #49
alecs alecs вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 29.10.2010
Поблагодарили 30 раз(а)
По умолчанию Re: Еще один новичок в 5-й серии :)

05.07.12. С утреца перед поездкой на работу, как обычно, дождался завершения прогревочного режима,
после чего привык слушать очень тихую и приятную работу двигла. В этот раз послушать не пришлось.
Моё ухо, натренерованное с годами владения автомобилями bmw реагировать на любой шерох
со стороны авто, сразу выдало сигнал мозгу: "Аларм!!! Рокот из подкапотного! Обязательно проверить!"
Пошел проверять что да как. Слушал-слушал, подумал, вспомнил посты с bmw-форумов. Заглушил
и пошатал муфту. "Точно! Помпе капец, люфт 1-1.5мм, твою ж мать, вчера только всё было в идеале!!!"
Слегка понегодовав, и списав сей косяк на "наверное помпа еще с завода, предыдущий хозяин раздолбай."
поехал на работу при не более 2000 оборотов.
В итоге прикупил hepu, уплотнительное колечко термостата и антифриза, и только вчера 21.07.12 всё это поменял.
Антифриз слил с радиатора и немного с блока через трубки от помпы и само место крепления помпы к блоку.
Менять было интересно и весело, учитывая мешающий диск демпфера, и общую нетривиальность конструкции двигла
Заливал с включенным зажиганием и выставленной максимальной температурой на климате - работала электропомпа.
На удивление старая помпа оказалась тоже hepu. Сей факт меня сначала огорчил, подумал что иновая не долго проживет.
Но глядя на её цвет как снаружи так и изнутри, успокоился. Лет на 5 хватит
ИЗ забавного:
- Не осилил натяжитель ремня. Ну ё моё, чего ж было не сделать его как на M50... эх...
- Двигло с переди в земле всё, надеюсь травка не начнет расти

Добавлено через 11 минут
22.05.12 поменял бензонасос и толивный фильтр.
До этого бензонасос менял только на bmw e36.
В общем-то без косяков прошло, но насос тяжко
было вытаскивать из корпуса с сеткой