Цитата:
Сообщение от Серёга
Замени всё откуда подтекает антифриз и следи за уровнем (а вообще в бачке должен быть поплавок, который должен торчать на ходном движке, когда откручиваешь крышку бачка!)! и ещё совет, когда заменишь всё, прокачай систему от воздуха! Удачи!
|
Серёга так не у всех, у меня без поплавка и куровень только на холодную можно проверить
Цитата:
Сообщение от Samotlor
Это обязательно снова всплывет.Видимо "глючные" термостат или помпа. Первый иногда подклинивает,а помпа пробуксовывает. Проверяй,а то вылезет где нибудь в пробке (у меня на МКАДе,когда и сьехать было невозможно)
|
+1000. Поверь скоро всё вылезет - чудес не бывает, как говрил мне когда Вова Кент

У меня тоже начинало давить фриз зимой при t ниже -30, списывал на мороз, а вот с потеплением закипела. Всё поменял: помпу, термостат, муфту, прокачивал - короче болты сорваны были в бошке... Так что начинай что-то делать
kvazo, откуда течь была во второй раз? У тебя сильно завоздушена система! Срочно ищи причину
Ну а теперь самое главное!
Ребята, пока по хорошему прошу ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОИСК! :twisted:
Всё уже обсуждалось и не раз, даже не 10! Со всеми возможными причинами и последствиями! Помните, ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ! Всегда есть причина и нужно её найти и устранить неполадку! При перегреве перед тем как снимать голову смотрите:
- не завоздушена ли система (сами понимаете, что ни с того ни с сего она не завоздушица)
- вмскомуфту
- термостат
- помпу
Способы прокачки, проверки работоспособности агрегатов СО и признаки их неисправности описаны в соответствующем разделе [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Если продавливает прокладку или проблемы с бошкой невсегда сразу начинает кипеть и пузырица фриз (так же читайте темы) и необязательно перегревать, возможно это сделали до вас и этого достаточно! Бывает, что давит только при определённых условиях и симптомы схожи скажем с поломкой помпы ит.п. У меня сразу надувались шланги, хотя жидкость не бурлила и можно было двигаца, но в итоге всё равно стрелка ползла.
Из собственного опыта сделал вывод, что система охлаждения на Е39 (ну и бмв с анологичной СО)полное :at: и она очень капризна и ненадёжна, так что будьте внимательны!!!
Ещё раз :us: перед тем как создать новую тему, хорош однотипные плодить - вам же проще будет, если всё в одной будет!!!
Модеры ветки, объедините темы наконец!