Цитата:
Сообщение от Anna
с чего это не должно? По жизни вообще никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН! Если придерживаться официальной версии стихии, то государство вообще ниче не должно, а то что оно типо помогает - это жест доброй воли. Вот если в твой деревянный дом попадет молния и он сгорит, ты ж не будешь ныть что тебе государство должно его починить, выплатить компенсацию или отстроить новый, так? Так! Вот и нефиг делать из себя пупа земли (не ты лично, а вообще, некоторые группы людей) и орать что им все должны! Это не так! 
|
я не про то, что кто то кому то чего то должен материально. я про то, что в принципе все должны помогать друг-другу. и это должно быть как... я не знаю... как белое и черное. это просто должно быть. а государство должно помогать своим гражданам в ПЕРВУЮ очередь. и делать это не жестом доброй воли, а своей первой обязанностью! а то почему то я налоги ДОЛЖЕН бл..ть платить государству и попробуй не заплати. а тут государство видите ли ничего не должно. с хера ли баня горит?
я вообще не считаю, что мне кто то что то должен в мирной жизни. но если случаются такие катастрофы, то тут обязанности появляются и долг! долг помочь другим, кто нуждается. вот все мои представления о долгах.