И здравствуйте добрые и умные люди! Долго я читал эту тему, особенно устал читать высказывания типа:"оно тебе надо? купи мотор другой и все такое...". Ктото писал что есть мотор м52в20 "ненужный", что хочет из него сделать что то "путнее"... у меня похожая ситуация, но для начала предистория: купил почти даром авто 520(м52в20)97год на палке, и вот передо мной "кузов" на спущенных колесах без мотора(мотор разобран), покупал у друга, разобрал мотор по причине(дымил, компрессия 4-9очей). Задался вопросом, делать или новый купить(2,8)... много форумов и ваш в том числе, много мнений(к примеру на****ра тебе это надо, гемора столько купи такой же), в итоге, в связи с тем что авто нужно было срочно поставить на учет купил мотор м52в20 привезенный из германии 100т.км пробега, воткнул, едет... но вопрос как едет? по трассе хорошо, а в городе слабовато...(машина проклеена под автозвук) Вот значит лежу я на диване, смотрю в потолок, и вспомнил про тему 2.0---->2.6 ))) руки откуда надо, токарь толковый есть(по двигам), вообщем решил окопаться в гараже))) мотор то лежит старый, следовательно в очередной раз вопрос: что КОНКРЕТНО нужно ПОМЕНЯТЬ, РАСТОЧИТЬ если конечно нужно, и вообще какие ВАРИАНТЫ?(варианты ПЕРЕДЕЛКИ, а не покупки другого мотора!!!!!!!!!!!) время НАВАЛОМ, деньги имеются, НО хочу что сказать, турбины и прочее не предлагать, нужно просто увеличить объем, чтоб мотор стал чуть резвее, чтобы стало полегче вести 56 листов вибропласта и музыки в 7 киловатт, это килограмм где то 100-120, ну и 2-3 человека в авто)) Заранее премного благодарен за ответы!) и вопросы тоже)