Цитата:
Сообщение от Monti
в Москве таких чаще всего отпускаюти не связываются. по двум причинам, не тратят время на споры,ибо за это время можно остановить водителя посговорчивее.второе,боятся натолкнутся на какой нибудь "чин" в гражданском и тд.
|
когда речь идет об особом контроле за исполнением вступивших в законную силу положений нормативных правовых актов, имеющих якобы важное социальное значение, сотрудник ГИБДД может потратить свое служебное время, чтобы проделать всю процедуру как полагается...опять же зачастую из соображений "натолкнуться на какой нибудь "чин", который может таким способом проверять то самое исполнение. Постановление о наложении штрафа водитель возможно в будущем и оспорит в суде, но пятая точка сотрудника ГИБДД будет в тепле только в том случае, если он невзирая на чины, авторитеты и угрозы исполнил свой долг и привлек "негодяя" к ответственности...а вот если отпустил и это где то всплыло, то на фоне общероссийской "борьбы с коррупцией" такой сотрудник может оказаться в крайне незавидном положении.
поэтому я считаю, что таких водителей будут отпускать за нежеланием тратить время спустя месяца два, когда уже большее количество водителей растонируется и наверху отчитаются о проделанной успешной работе.
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от pilot715
да, конечно. считаю тонировку можно разрешить, но только женщинам.
|
а почему только женщинам?