Цитата:
Сообщение от Corrosia
Шлакбаумы, борьба с пробками и прочая херня - это борьба со следствиями, а бороться надо с причиной.
|
клановость и коррупция как производные монополии на власть, короче во всем виноват мистер Пу. Это мы понимаем. Я предлагаю локальные способы насущных проблем. Если верхушка власти зацементирована, то почему бы хотя бы чуток не ослабить прессинг на местах. Ведь в каждом районе есть свои маленькие проблемы, которые можно решить без указки с верху. Жители какого-то замкадья хотят провести ветку автобусного маршрута к детскому саду, жители центра требуют очистить дворы от пришельцев, у всех проблемы разные, нельзя все мерить одним лекалом, как бордюрный камень желто-зеленого цвета по всей Москве.
Достаточно начать с наведения элементарного порядка с парковкой, нахера нужна эта мифическая машина с камерой, если можно направить тех же "стопхамовцев" на расклейку тикетов за неправильный паркинг? Почему это до сих пор не сделано? Что касается причин и следствия, я предлагаю вызов системе с низу, вот представь, что во всех дворах будут шлагбаумы, а на прилегающей к метро территории парковка запрещена и контролируется расклейщиками штрафов? Поедешь ли ты в следующий раз на своей машине в то место, где запарковаться нереально, а штраф за неправильный паркинг 3000р? Думаю, что нет. Вот тебе и вызов власти, так или иначе она должна отреагировать, сносить уже построенные ТЦ и БЦ, или вводить институт прописки, уже не важно, главное, что реакция будет.