Re: "Opel" достанется консорциуму Magna и Сбербанка РФ
цитата РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЫ
"Приобретение Сбербанком крупного пакета акций автомобильного концерна Opel следует рассматривать в первую очередь с точки зрения долгосрочной стратегии. Не случайно в прошедший понедельник на встрече с участниками консорциума покупателей премьер-министр Владимир Путин заявил, что "сделка должна быть вписана в стратегию развития автомобильной промышленности".
Простое взвешивание всех стартовых условий сделки, всех имеющихся в наличии "за" и "против", анализ первоочередных проблем, которые еще предстоит решить, вряд ли даст правильное понимание этого шага Сбербанка. Слишком много обременений, в первую очередь в сфере поддержки занятости, выдвинуло правительство Германии. Однако, если учесть, что у Opel имеется один из крупнейших европейских инжиниринговых центров и что сделка будет способствовать установлению тесного сотрудничество с ГАЗом, то оценки будут более оптимистичными. Нам сегодня как никогда нужны новые высокотехнологичные производства, стимулирующие развитие новых инновационных технологий. Сотрудничество с одним из лидеров немецкого автопрома может оказать неоценимые услуги и для повышения квалификации российских специалистов в сфере автомобилестроения."
Интересен тот факт (из Новостного канала ВЕСТИ) ГАЗ с начала года выпустил всего 301 автомобиль! :lol: !!!! Теперь они пытаются "посадить на дно" и Опель... жалко конечно Опель хоть и не BMW но далеко и не ГАЗ!!!!.... - эт первое.
Второе - из источников СМИ доподлинно известно, что некто гражданин ПУТИН В.В. имеет долю уставного капитала в ГАЗе (не зря рассекает с Бушем мл. на белой 21-ой Волге с литыми дисками из WEST CAR SISTEMS - типа его тачку прокачали :sarcastic: - где навеняка установлен и Мерсовский движек!!! - как наиболее подходящий для такого рода авто!
Третье - данная сделка весьма может стать СОМНИТЕЛЬНОЙ для Сбербанка - ведь если .... Задуманное не получится с Опель, то это очень сильно ударит имиджу компании!!!! И имеджу страны... Разве что Magna возмет часть коммерческого успеха данной ЗАТЕИ!
[color=#00FFFF][i]Моя работа на столько секретна, что порой я не знаю чем занят![/i][/color]
|