Цитата:
Сообщение от Labrador
Вот оказывается как всё просто! А то хренова туча ученых и интузиастов занимаются этой тематикой не первый год уже, это конечно херня, дибилы просто наверное.. Ну типо с целью популизма, зарабатывая на этом..
|
Если ты про египтологию, то это один разговор, а если про всякого рода фантазёров самоучек, совсем другой. Есть, конечно несколько научных трудов на эту тему, но все они как правило не выдерживают серьёзной критики. Я не силен в египтологии, но краем уха слышал, что для ученых изучающих наследие древнего Египта, одной из загадок являются не сами пирамиды и их строительство (тут всё давно изучено), а некий гранитный саркофаг фараона, который был выточен из цельного куска гранита, как это было сделано, особенно внутренняя часть, до сих пор остаётся загадкой.
Цитата:
Сообщение от Labrador
Слушай, а вавилонские и прочие башни
|
Вавилонская башня, это миф вообще то.
Цитата:
Сообщение от Labrador
храмы, города, дворцы - это все было после пирамид..?
|
После. И дальше, что не совсем понимаю.
Цитата:
Сообщение от Labrador
И какой смысл был в таких больших многоэтажных сооружениях (пирамиды) с целью построения ритуальных храмов-усыпальниц..?
|
Смысл в том, чтобы понадежнее спрятать тело фараона и его богатства.
Цитата:
Сообщение от Labrador
На счет Сфинкса что думашь..? Ну в смысли какова его роль и размеры в древнем обрядчестве..? Если представить, что это все-таки так, то какова твоя гипотиза на этот счет..? + напомни, нынешние египтяне являютя тойже нацией (или народом), что и в эпоху фараоноф..? + Наверняка слышал красивые рассказы ученых (или просто энтузиастов) про такое место на Земле (Южная америка (вроде) как Наска..? Что по этому поводу думаешь..? Бредни..? )
|
Зачем тебе мои гипотезы, я в этом смысле человек несведущий. Для затравки начни с интернета, если заинтересует предмет, тогда можно и литературу соответствующую почитать, ну а если совсем припрет - учиться никогда не поздно.