Цитата:
Сообщение от Johann
тенденция конечно есть. но это не исключает возможности купить хорошую неколхозную машину
|
не исключает, только эта возможность со временем стремится к нулю.
Цитата:
Сообщение от Johann
да уж. ничем квалификация не выше у них чем у остальных профильных мастеров.
|
квалификация однозначно выше, зачем спорить. а опыт, это вообще бесценно в данном случае. уже более 10 лет знаю одного мастера-приёмщика в автодоме на Зорге, а ведь он работал задолго до меня. через него прошли тысячи машин.
Цитата:
Сообщение от Johann
какие трудности могут быть? это же не спейсшатл а машина.
|
трудности могут быть любые, например "плавающая проблема" или проблема которая может решится только методом исключения, вот тут и важен опыт, знающий мастер с большей вероятностью определит причину неисправности и избавит клиента от лишних затрат.
Цитата:
Сообщение от Johann
соотношение цена-качество не катит вообще.
|
а где катит?
Цитата:
Сообщение от Johann
я обслуживал два новых бнв в борисхофе балашиха и 39 во влассере. во влассере мне куда больше нравится, чем у диллера
|
я обслуживал свою не новую практически во всех непрофильных БМВ сервисах, мне ни один не понравился, в том числе и Влассер. Тут скорее что-то личное, мне например Бош Сервис на филях нравился очень, может потому, что знаю мастеров, а они знают мою машину?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от grogeronic
Соглашусь с тем
(а в особенности по опыту общения с офиц. диллерами, некоторых моих оч. хороших друзей, прежде всего на новых бмв и себя лично по скромному вопросу),
что обслуживание старой бмв (и других марок) у оф. диллера - это верх "мозговитости" как с т.зр. траты денег, так и с т.зр. рукастости и профессионализма их мастеров.
Да найти хороший неофиц. сервис с рукастыми мастерами - не самое простое занятие, и безусловно офиц. отношения с офиц. диллером по поводу гарантии - куда проще, но остальные указанные выше пункты напрочь отбивают охоту с ними общаться, в т.ч. и потому, что из получаемого результата по соотношению цена\качество работ, делаешь 100% вывод, что деньгам можно найти лучшее применение.
|
смысл 39-ку или 34-ку обслуживать у дилера? её любой Вася в гараже до винтика разберет и соберет обратно за два дня. Телега всем известна как облупленная, так, что посещение дилера на е39 это просто некий фетиш, я ездил только потому, что манал я эти задроченные приёмки и ожидания вечно замумуканных мастеров.