Re: Как мы сдали на права
Брат два раза учился в автошколе. В первый раз в студенчестве в Ебурге, не сдал с двух раз, говорит, ждали денег, а их не было. Потом уехал в СПб, прошло несколько лет, снова пошел в автошколу, сдавать со старыми документами об обучении не получилось, я не вникал в детали. Теорию сам сдавал, за город червончик заплатил, ну и с инструктором дополнительные часы брал, это тоже завуалированная мзда.
Я за два дня до получения прав позвонил в ближайшую автошколу и попросил телефон инструктора. За руль сел в первый раз в жизни в его десятку. Откатали час в городе и час площадку.
На сдаче экзаменов на площадке были две очереди, от автошкол, они все друг друга знали, и одинокие ....э, с индивидуальным обучением, таких процентов 20-30 было. Те, от автошкол, подолгу катались по площадке, а мы за минуту, наверно, сдавали.
Я честно хотел вначале поучиться в автошколе, но работал каждый день, кроме понедельника, до девяти вечера. Нереально при моем графике. Водитель я довольно осторожный, машина была уже куплена, с автоматом. Пару лет нормально откатал. Веселости начались, когда продал первую машину, е34, и купил 2110. Вот тогда пришлось заново учиться ездить. На первой машине вроде как учился именно поведению на дороге, культуре, умению выбрать маршрут из точки А в точку В. На десятке учился именно двигаться на машине, управлять МКПП. И мелкому самостоятельному ремонту. Еще год прошел не зря.
Сейчас пройдя эти два этапа обучения, хочу попробовать е39 с МКПП
|