Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2012, 18:53   #5
ExMIB ExMIB вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 24.03.2012
Поблагодарили 2 раз(а)
По умолчанию Re: Перегрев..подскажите!?

Подскажите, вообщем до температуры на улице +14 было все отлично, да и ездил без кондея т.к небыло необходимости включать. Теперь как температура на улице +15 и выше машина начинает перегреваться в пробке, если хотя бы 20-30км/ч ехать то мотор держит 90 градусов примерно, а по пробке до 98 доходило дальше я печку включал и температура держалась около 95, если включить кондей, то нагревается двигатель еще больше. Причем кондей отлично холодит, печка отлично жарит С кондеем максимум температура была 102 градуса, дальше я печку просто включил.
Причем по приборке показывает от 85 до 102 градусов, а вот стрелка как стоит на 12часов и не двигается. Проверял тест приборки №2 стрелка температуры доходит до конца. Предыдущий хозяин кстати лето без всяких проблем откатал и пол зимы, сказал что впринципе никаких проблем не должно быть. На горячую вентилятор остановить невозможно. Кстати когда кондей включаешь сразу включается электрический вентилятор, так что работает. Радиатор трогал он нагревается, т.е термостат наверное рабочий, хотя надо было нижний патрубок потрогать, но не удобно его достать. Вентилятор пошатал, люфтов не обнаружил. Уровень антифриза в норме, помпа работает, в бачке из маленькой дырочки антифриз бежит.
Вот единственное что у меня не получилось, так это почистить радиаторы, насколько я мог посмотрел, там довольно прилично загрязнены, между радиаторами, если спереди смотреть то чистый и со стороны моторного отсека тоже идеальный. Скорей всего почистить и не будет проблем с перегревом?
Машина 525tds АКПП. 97г.