Re: Замена подшипника задней ступицы
Сегодня ставили мне задний левый подшипник, хотел сам, но в своем маленьком городке не нашел головки на 36 с 12 гранями, позвонил другу в другой город он говорит есть головка, но отверстие под 4-х гранник с большим диаметром чем у меня. Потом поехал к знакомому в хороший сервис у которого есть все. Как оказалось там не так все просто, без необходимого съемника я бы махался с ней черт знает сколько, по времени заняло все около 2 часов с перекурами, рычаги и амморт не откручивали, использовали инструмент с крестовинами. Потом в конце он затянул мне гайку динамометрическим ключем с усилием 28 Нм и сказал едь домой и глянь сколько там должно быть. Поехал домой открыл TIS, в нем написано 30 Нм болты и на сам подшипник тоже 30 Нм, приехал обратно он перетянул на 30 и накирнул гайку. Кстати по поводу шруса он сказал это самое основное, главное что бы шлицы тронулись, потом медным молотком по нему и он соскочил. Подшипник был убит в хлам и при снятии развалился пополам, он даже гудел, но я этого не чувствовал, хотя отец сразу сказал что что-то гудит но грешили на гур. Еще кольцо АБС на подшипнике было с ямочкой(это было главной причиной замены) я все грешил на неправильную работу АБС у меня педаль било на низкой скорости, при установке просил мастера что бы он не в коем случае кольцо не повредил. Когда приедет заказанный датчик на переднее колесо буду тестировать свой злосчастный АБС. Так что если будут вопросы спрашивайте процесс весь помню. Стоило это мне это 1500 подшипник FAG и 1000р замена.
Последний раз редактировалось SanchezZz; 13.04.2012 в 00:12.
|