08.04.2012, 12:13
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 03.09.2009
Поблагодарили 43 раз(а)
|
Re: про курение, интересно.
немного об отсутствии зависимости
Цитата:
В армии служил, и нам там, чтобы жизнь малиной не казалась, дедушки разрешали курить всего 3 раза в сутки. После приемов пищи, по команде - разойдись! - в курилке давали минуты 2 времени. Курить хотелось, скажу я вам, дико. Кто в армии служил, знает - жрать молодому солдату хочется очень сильно, но приемы пищи ждали - чтобы именно покурить после еды.
И был у нас в группе косяк. Помимо всего прочего, любезные дедушки за его плохую службу - и вовсе лишили нас курева. Для прикола - подводили группу к курилке - и заставляли смотреть, как дымят более удачливые товарищи из чужих рот.
Крышу сносило напрочь! Первую неделю - я закрывал глаза и представлял, что затягиваюсь дымом. Я бы с радостью променял обед или завтрак, или вместе взятое - хотя бы на одну сигарету. Хотя бы - на говняный, безвкусный, хуже Примы - армейский уставной "Перекур". Но - увы.
Один умник, несмотря на явную опасность, умудрился покурить ночью в умывальнике. Его поймали, заставили сожрать окурок, от****или. Подняли всех нас, явили умника массам - жестоко прокаченного в сушилке и едва дышащего вообще. А потом он перед строем еще и сожрал целую пачку того самого "Перекура".
Так вот курить хотелось - страшное дело! Даже после наблюдения за той экзекуцией, я и сам, чего греха таить, вынашивал хитрый план - где бы покурить и не попасться.
Но! В чем фишка - спустя ровно неделю - отпустило. Реально - отпустило. Перестал думать про сигареты и вообще - испытывать какую-то к ним тягу. Стало на них абсолютно по***. Нас также подводили к курилке - но я спокойно смотрел и не испытывал никакого влечения. Ну курят и курят - и хрен с ним. Знаете, наподобие - когда голодный и думаешь можешь сожрать слона. А когда пожрал - смотришь даже на любой деликатес - и тебе абсолютно наплевать. Вот и мне так стало наплевать на курево спустя ровно неделю мучений.
И тогда я четко понял - есть явная физическая зависимость - кто бы как себя не оправдывал. Срок - неделя-две или три дня - индивидуально зависит от организма. У моих товарищей, также принудительно лишенных курева - было тоже самое, что и у меня - только чуть позже.
Кстати, когда наши доблестные дедушки уволились и курить можно было вволю - я не стал. Спокойно сидел рядом с братюнями в курилке и не испытывал никакой тяги.
Правда, хэппиэнда не будет. Спустя еще полгода нас задрочили так (служил я в 16 обр спн гру), что как-то на поисках и тсу (это когда тебе нужно в лесу найти объект и ты можешь пройти и 50 и 100 км), я вдруг понял - по*** ваще. Нравится - кури. Курево реально расслабляет. Ну и, короче, начал курить. Прекрасно зная и отдавая отчет - делаю я это ради удовольствия, и уже без физической тяги. также прекрасно знаю - если меня это заебет - продержаться нужно всего неделю. ЗНАЯ это - совсем несложно бросить. Такие дела.
|
|
|
|