Цитата:
|
как можно доказать бандиту что он бандит? если в его системе ценностей бандитизм - благо и доблесть?
|
а кто такой бандит? кто ворует и грабит. Тогда получается вся советская власть, итем более нынешняя такова.
Цитата:
|
гениально. логика железная. я сам разберусь что мне делать, и если тебя коробит от того что я называю вещи своими именами - так это твоя проблема.
|
много чего можно обзывать как угодно. но твое мнение, которое основанно на твоих психологических отклонениях, и комплексах не являются истинными, а следовательно не могут быть ничем иным как рвотным порошком обиженного интернетного троля.
Цитата:
|
то есть факт того что от чеченов переодический геморой всем на голову - это падатирование межнацконфликов? может вести себя надо по другому? чтото я не слашал про бурятов или якутов... может они просто себя ведут по другому? не?
|
о том кто где как ведет история показала. Не строй святых из тех кто ими не являются. (история показал сколько народов российская империя стерла с лица земли ради наживы) И если для тебя свободолюбие это порок или слабость то мне тебя жаль. Значит ты считаешь правильным то что во вторую мировую франция сдалась практически без боя, в то время как ссср билась, "чихая" на сумасшедшие людские потери своего народа. Это был
акт бараньего упорства?
Цитата:
|
где я так называл чучмеков, чурбанов и чурок?
|
ты не следишь за тем что пишешь? Включи поиск и посмотри сколько раз ты говорил о чурках с гор
как понять? Живут в адыгее, республика такая есть, рядом с краснодарским краем.
а ты не сомневайся а почитай не популисткую историю а академическую.
Цитата:
|
Первыми русскими поселениями на территории современной Чечни были городки вольных славян казаков, ушедших жить в район реки Терек в начале XVI века, после присоединения Рязанского княжества к Москве, образованная ими Гребенская община вольных казаков (современный Шелковской район) охватывала оба берега Терека, и уходила на юг за Сунжу. В 1711 году, по настоянию персидского хана, гребенским казакам было приказано покинуть левобережье Терека, хотя, вплоть до конца XVIII века казаки возделывали там свои виноградники. При непосредственном участии князя Потёмкина Г.А. в 1735-м и повторно в 1765-м чеченцам, принявшим подданство России, было разрешено сменить место проживания и переселиться из горных районов в Терско-Сунженское междуречье. Целью такого переселения считалось поднять материальный уровень чеченцев посредством приобщения их к труду на более плодородной земле и, таким образом, отстранить от практики воинственных грабежей своих соседей.
|
а так они сами туда переселились. аааааа.

Я ведь не отрицаю факта что они заселии эти земли с 17 века, но до этого там жили люди, и эти люди им это позволили. Это исторический факт.
просто прочитай "Жизнь картлийских царей@? почитай академическую историю, почитай об кавказской албании(не путать с нынешними албанцами), сарире, хазарии. "Ограничен круг кавказских народов, воспринимаемых древним историком как “потомки Таргамоса”. Если с армянами, картлийцами (грузинами), мегрелами и ранами (албанцами) все ясно, то другие наименования требуют расшифровки, которую мы получаем у Г.В. Цулая в соответствующих примечаниях. Так, моваканы оказываются племенем Кавказской Албании, родственным современным лезгинам , эры - древний могущественный народ, живший на сопредельных территориях современных восточной Грузии и западного Азербайджана (историческая Кахетия), леки - “грузинское название народов Дагестана в целом “ и, наконец, кавкасиане - предки не только современных чеченцев, ингушей и бацбийцев, но и других нахских племен и этнических групп, которые до нашего времени не сохранились."
"В дальнейшем Мровели повествует о победоносной борьбе таргамосиан (в которых, как уже отмечалось, можно видеть халдов-урартийцев) с Ассирией. Отразив натиск ассирийцев и разгромив их силы, восемь братьев - сыновья Таргамоса, получают для жительства свои уделы на Кавказе. Шесть братьев и соответствующие им народы (армяне, грузины, мегрелы, “моваканы”, албанцы, эры) остаются в Закавказье. О заселении Северного Кавказа Мровели пишет так:
“Земли же к северу от Кавказа не только не были уделом Таргамоса, но не было и жителей к северу от Кавказа. Были безлюдными пространства те от Кавказа до Великой реки, что впадает в море Дарубандское (Каспийское море; “Великая река” - Волга - авт.). Потому-то и избрал Таргамос из множества героев двух - Лекана (Лекоса) и Кавкаса. Дал Лекану земли от моря Дарубандского до реки Ломека (Терека), к северу - до Великой реки Хазарети. Кавкасу - от реки Ломека до рубежей Кавказа на Западе”.
• Итак, дагестанцы расселились от Каспийского моря до Терека, а вайнахи - от Терека “до рубежей Кавказа на Западе”. Интересно, что у Мровели мы находим и древнейшее название Терека (Ломеки), которое составлено из вайнахского словосочетания “горная река” (ломе - хи). Что касается географического термина “Кавказ”, то следует учитывать, что древнегрузинские авторы, в том числе и Мровели, под этим термином всегда подразумевали Центральный Кавказ и конкретно - гору Эльбрус.9 Следовательно, границы “удела Кавкаса” доходили до Эльбруса и включали в себя эту гору."
Что же касается о выписках доносов и отчетов в москву, по твоему это какой то показатель чего то? это твои факты? Если предположим козел с работы донесет на тебя, или наговорит для достижения своих целей, то это будет показателем того кто ты? Государство и сейчас называет неугодных себе людей бандитами. Это призма через которую ты на это все глядишь, она тебе удобна. Те люди лишь не хотели подчиняться тому режиму, и да я не отрицаю, бандитизм был так же развит, но насколько мне известно в самой россии тоже полным ходом был бандитизм. А тут в купе с тем что ссср обманула, дав лживые обещания, стала уничтожать культурную и религиозную основу, в котором проживал народ, убивать десятками людей, изымать имущество, вводя людей в нищиту и голод , и который открыто этому противостоял, по мере своих возможностей. И масштаб всех действий для ссср был настолько ничтожен. А ты еще удивляешься тому что эти люди не хотели воевать за своих врагов. Это как минимум глупо.
Могу тебе дать цитаты любимых тобой нацистких идеологов о русских - Русские — это не народ в общепринятом смысле слова, а сброд, обнаруживающий ярко выраженные животные черты. Это можно с полным основанием отнести как к гражданскому населению, так и к армии. (говорил Йозеф Геббельс, в 1942 году)- к примеру. Но лично я не считаю русских таковыми. Я лишь вижу что от столетия к столетию, людей для которых честь превыше всего выжигают кислотой политических идей. Как в империи тех кто говорил - Честь имею - и за эту честь готовы отдать все, жизнь для них не имела смысла бз чести. Так и в советско время как только начала зарождаться интеллигенция ее раскидали по лагерям. и задушили, сказав вы антигосударственные люди, вы враги и бандиты. Так и сейчас, грамотных, и тех кто хоть как то могут изменить состояние страны убивают или сажают в тюрмы, как мошенников, бандитов и тд.
"Народы ислама к нам будут всегда намного ближе, чем например, Франция." Гитлер А.
Или может "Кавказская раса (лат. Varietas Caucasia, или англ. Caucasian race) — термин для означения белой расы, введенный немецким антропологом Фридрихом Блуменбахом, отнёсшим к ней жителей Европы (за исключением самоедов, лапландцев, финнов, мадьяр и турок) и жителей южной Азии и северной и северо-восточной Африки[3]. Название возникло от того, что Блуменбах считал Кавказ первым местопребыванием белого человека, и потому, что племена, живущие в настоящее время на Кавказе, он признавал наиболее чистым и несмешанным типом этой расы."