В первый этап ремонта была заменена цепь с натяжителем, все метки выставлены с погрешностью пол миллиметра максимум ) Выхлоп стал чище, работа движка гораздо ровнее и даже, как бы это глупо не звучало значительно упал расход...
НО
Следующим утром пришлось почему-то крутить стартером дольше обычного...забыв обо всём на свете, т.к. ехать надо было срочно, а она почти схватывала - довёл стартер (вернее его редуктор) до расщепления, снял, разобрали, нашёл редуктор и шестерёнки даже с подшипниками, параллельно ещё и щётки плюсовые поменял... Поставил, не заводится....много танцев с бубном под снегопадом и выяснилось, что всего-лишь предохранитель живущий под маленьким бардачком вместо иммобилайзера прогорел в невидимом месте )) Возвращаясь к проблеме : Машина завелась, тоже правда не сразу, но почти... Так я проездил два дня заводясь с утра еле-еле, поехал к другу мутить полную диагностику, подключение к компу ошибок никаких не дало, начали копать... КРКГ, мембрана, как после войны... хотя летом была, как новая... Сделали с помощью немецкой перчатки из аптечки и клея, высушили, проверили, работает ) Полные уверенности заводим - тоже-самое, забыл сказать, она ещё и подтраивала оказывается, я это списывал на свечи гавёной фирмы beru.Снимаем форсунки - две резинки рваные, остальные просто хреновые... полтора года назад, когда мыл - были идеальные. Меняем резинки, моем заодно форсунки.... заводится чуть быстрее, троит чуть меньше....находим другие свечи = тоже самое... Тщетно пытаемся установить INPу, не получается.... Ещё раз сканим карсофтом и о чудо...он
выдаёт 83 ошибку датчика положения коленвала ... Чёто он его пытался прозванивать и т.п.. я его снял почистил.... Ставим обратно, заводим - всё идеально... Естественно понимая, что что-то с ним не то уезжаю домой... На следующий день (т.е. сегодня) в пробке она вдруг глохнет, заводится опять также (искра как было выяснено в этом режиме появляется через 10 секунд вращений стартером). Попробовал снять разъём и поставить обратно, пофиг...всё также......
А теперь собственно вопрос, если отсечь экстраординарное типа намагничивание шкива, то что это ещё может быть ? Датчик может таким образом подходить к концу или всё-же копать электрику ?
Цитата:
Сообщение от Калямба 525
Ремкомплекта чего? VANOSа?По-моему это вместе с металлическими кольцами.Без них дешевше. 
|
Кстати в первый кон с заменой цепи нечаянно был починен VANOS )))) Резинки подошли от волговского бензонасоса подвесного и ещё чего-то..от чего она была мы методом примерок так и не нашли... Он всё равно не заработал, т.к. сам клапан был замкнутый, скоро надеюсь его купить. Так вот вопрос из этой чащи : Мы скинули с него фишку - это может как-то влиять на коленвальный датчик ?
Но расход мой сейчас даже при китайском дмрв просто шикарный..... я на примерно 6 литров : два раза полностью прогрелся, один раз наполовину, проехал почти 20 км по городу с пробками и почти 15 вечером без пробок и ещё где-то пол-часа постоял просто заведённый. Ну это при учёте хорошей заправки естественно, не сверх какая-то с присадками, а просто есть у нас хорошая на бензине которой и ездиешь нормально и движок себя хорошо ведёт и выхлоп приятней. Конечно заправься я на помойке ТНК - это всё потратило-бы литров 8 минимум. Для тех кто не в курсе : вообще в наш город приезжайте со своим бензином или лучше не приезжайте ))