Re: проблема с датчиком ABS - 2
Блок АБС в БМВ это очень занятная вещица. Сталкивался с ним не раз в процессе эксплуатации автомобиля. Вещь вроде бы достаточно полезная но жить нормально мешает местами и кровушки попил у меня (сколько знакомых на БМВ с АБСом сталкивались через одного, ктото нашел причину, а ктото плюнул и так ездит).
У меня он дурил года полтора. Я и датчики менял и прозванивал провода и что тока не делал. Проблема оказалась в самом блоке. Причем под конец блок стал вести себя так - тепло он не работает, морозик минус 5 работает пока с 1-2 км не проедешь или не тормознешь резко, одно срабатывание АБС и система приказывает долго жить. Снял блок. Наточил паяльник. Спилил ножовкой по металлу крышку. Там микросхема - с нее на разьем организован переход посредствам тоненьких проводков (одни как волос толчиной позолоченые, часть потолще аллюминиевые). Перепаял все!!!! (там главное опыт паяния хоть какойниудь, чтоб руки не дрожали, и линза, потому что контакты достаточно мелкие) Проверил по периметру платы аллюминиевые проводки на массу. Долго искал такойже кампаунд чтоб залить схему, в итоге плюнул залил силиконом строительным (с широким температурным диапазоном). Поставил на место, на компе с блока скинул ошибки - все функцианирует. Проверил 2 датчика которые заменил до этой процедуры - РАБОТАЮТ гады. До этого ездил на сервис за пропайку хотели 100 уе
|