Цитата:
Сообщение от Corrosia
Да я не о том.
Вот едет чабан на жигуле мне навстречу. И ему надо припарковаться на обочине встречной полосы, то есть на моей обочине (ну дом у него там). И вместо того, что бы пропустить меня и спокойно развернуться и припарковаться, этот хомо выезжает на встречку и далее останавливается на обочине встречной полосы.
Вот нахрена он это сделал? Какой пистолет?
В Махачкале не был, но был в Турции и часто сидел в передней части автобуса. Описанная ситуация там сплошь и рядом.
Нахрена они это делают?
|
Я получил права в 99-м, и до покупки машины здесь 10 лет водил только в Турции - в командировке я там был. Там такие ситуации из-за того, что людям так в данной ситуции удобнее, просто удобнее именно так проехать и все - никакого блата, пистолетов и пр. Причем тамошние к этому привыкли и не обращают внимание, т.к. примерно рассчитывают ситуацию, что вон та машина ломанется именно сюда, поэтому аварий из-за таких ситуаций практически нет. Также там на регулируемых перекрестках со стороны второстепенных дорог, когда открывается зеленый, не торопятся ехать - ждут когда по главной все не успевающие на зеленый и желтый на красный пролетят. Труднее всего в таких ситуациях именно приезжим туда, меня в 2006-м мой друг из Баку именно так в больницу отправил, ломанул при загорании зеленого со второстепенки, а там другой джигит ехал, даже газу подбавлял.
А в Москве такая ситуация сейчас из-за того, что сейчас получается большая каша из разных стилий или как назвать школ вождения:
1. Те, кто еще при совке водил, или просто уважающих правила;
2. Те, кто водит по манере 90-х, типа или у меня пистолет, или блат, или бабок до фига - в общем пофигу на всех;
3. Гости с юга - которые ездят на аварийке, или из левой полосы ринутся под 45 градусов через 5 полос в правую забрать пешехода;
4. Те, кто сейчас на кредитные деньги первый раз понакупил машин и едет как истинный англичанин или японец в крайней левой полосе еле-еле, не давая никому прохода.
Кстати, 10 лет назад казалось, что в Москве движение гораздо более предсказуемое, сейчас же считаю, что в Турции водят гораздо лучше, чем в Москве в целом.