Re: Кмарады, выручайте! Не могу открыть машину.
Спасибо всем!
В общем, рассказываю собственный опыт.
Отработанные варианты:
1. кинуть 12В на провода из плафона подсветки номера и открыть дверь смарт-ключом.
2. кинуть 12В на "плюсовую клемму под днищем автомобиля" и открыть дверь смарт-ключом.
3. вынуть правую ноздрю решетки, добраться до замка капота и войти в моторный отсек, там кинуть 12В на клеммы под капотом и открыть дверь смарт-ключом.
Результаты:
1. Не знаю, у кого там какие провода стоят в этих плафонах, но у меня через полторы секунды сгорела нахер вся изоляция. В течение этих полутора секунд героически ворочал ключом в замке - никаких признаков жизни. В туманку не полез, не хватало еще там провода сжечь...
2. Поддомкратил машину, залез под днище... Все там исползал в поисках этой загадочной "красной клеммы", так и не нашел. Ее вообще кто-нибудь в реальности видел? У меня ощущение, что это какой-то бээмвушный миф. Сказка про чудесное спасение с помощью домкрата. ))))
3. Этот вариант работает железобетонно. Самый легкий и быстрый. Аккуратненько вынул ноздрю (пара креплений поломалось, конечно, да и хрен с ними), тросик замка капота прямо за решеткой, элементарно дергается пальцами, открыл капот, накинул 12В на клеммы принудительного пуска двигателя, смарт-ключ открыл ЦЗ и багажник.
Так-то.
Последний раз редактировалось maxS; 30.01.2012 в 18:25.
|