Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012, 22:27   #58
pilot715 pilot715 вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 28.11.2011
Поблагодарили 106 раз(а)
По умолчанию Re: Тюнинг тормозной системы на e39 4pot brembo

Цитата:
Сообщение от !!!LIS!!! Посмотреть сообщение
с таким мышлением ездить тебе на стоке всю жизнь походу...без наездов..просто любой тюнинг-это винегрет из чего то и чего то...
ну, в общем ничего удивительного. именно так я и представлял гаражного тюнера.

честно говоря не хочу отвечать по пунктам на все то невежество, что ты написал, но попробую, хотя смысла особого в этом не вижу. знаю я таких доморощенных специалистов, им же ничего объяснить нельзя, а может быть просто поздно что-либо объяснять.

итак:

Цитата:
С каких пор кол-во поршней влияет то можно ли впихнуть это в колеса или нет
Читай внимательно - я писал, что многопоршневые машинки компактнее классических суппортов со скобой, поэтому при том же диаметре колесного диска, тормозной диск можно установить большего диаметра. Теперь понятно?

Цитата:
ты когда нить держал в руках тормозные роторы?
тормозные роторы - это тормозные диски и не более того. держал ли я в руках составные диски? да! держал. от м5 держал и мув-иты держал.

Цитата:
Суппорта сделаны как раз таки для того что бы при меньшей колодки эффективность торможения была выше (а колодка меньше т.к. большую часть ротора занимает алюминиевая ступица

Вот фото стоковых дисков от М5 е60 и дисков из брембовского кита для м5. ширина рабочей поверхности диска брембо не на много меньше стока, зато площадь тормозной колодки существенно больше

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Цитата:
Много поршневые суппорта-это изначально спорт..к нам в обыденную жизнь пришло все это относительно недавно
к вам наверное действительно недавно, а я такие суппорта ещё на 402-м москвиче видел.

оставшийся мозговой понос комментировать не буду. лень.