Re: Как снять обшивку дверей и зад. полку?
Всем привет. :poctenie:
Теперь подробней по этим фото.
1 Сначала я снимал заднюю полку. Для это необходимо снять:
а) полностью заднее сиденье, ( нижняя часть на чём сидят за край тянется в верх фото 1 и снимается, открутить два болта по бокам фото 3, потом спинка тянется в верх и снимается)
б) открутить задние ремни безопасности снизу,
в) боковые накладки на задние стойки (где световые лампы) фото 2 немного продвинуть в сторону и аккуратно снять на себя
г) и снять саму полку. ( вынуть пластиковые заклепки на краю полки, пропустить ремни безопасности в дырках и потянуть полку на себя.
Добрался до колонки в этом пластиковом боксе. Заменил динамики фото 7 (такие-же но мид-бас серые 13см)
Выявился минус - лёгкое дребезжание этого долбаного пластикого бокса при низких басах на громкости. Все пересмотрел, перекрутил - оказалось что сам бокс дребезжит (даже лежащий в руке) следующий шаг замена на деревянный бокс. ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ В ЭТОМ ОПЫТ СООБЩИТЕ ПЛИЗ.
Потом снял передние обшивки дверей. фото 5,
а) вынимаем и отсоединяем кнопки стеклоподъемников
б) откручиваем болтик где ручка открытия двери
в) откручиваем болтик где проходит воздух в дверь от печки.
г) аккуратно отщелкиваем края двери с заклепок
д) берем за ручку двери и аккуратно тянем в верх обшивку
Обратите внимание с обратной стороны ручки двери на обшивке стоит крепеж, когда мы сняли обшивку этот крепеж остается в скелете двери. Его надо от туда вынуть и вставить в обшивку двери (металлический корпус) и при установке обшивки обратно надо будет просто прижать обшивку к двери и этот крепеж защелкнется на двери.
в двери конечно опять же пластиковый бокс в который я поставил динамики 13 см фото 7.
Дребезжания спереди нет, но конечно тоже бы поменять на деревянные.
На обшивку двери я купил шумку и вибро изоляцию.
Время хватило обклеить только шумку фото 6 И В ЭТОМ Я ОШИБСЯ!!! Наклеил я её на обратную сторону обшивки а зря, оставив родную шумку на скелете двери при установки и езде эти два слоя видимо стали друг с другом тереться издавая легкий скрип на грунтовой и неровной дороге.
Вывод: надо переделать шумку, заменить боксы на деревянные. поменять все клипсы-защелки на обшивках двери.
Звук конечно стал почище, но это только первый шаг в улучшении звука в авто. Ещё надо много доработать.
Подсказывайте кто, что думает и знает, а то методом проб и ошибок долго мне ещё мучатся.
|