Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2012, 22:44   #1
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)
По умолчанию Re: не уплата налога Последствия

Цитата:
Сообщение от Алексей 530 Посмотреть сообщение
Обязанность по уплате налога у меня (да и у всех других) возникает в момент вручения мне в установленном порядке налогового уведомления, т.е. не ранее даты получения налогового уведомления! Данный ТН рассчитывает мне налоговая служба, а не я сам, как у юридических лиц! И если мне не дали уведомление, значит я ничего не должен! А если они спохватились с опозданием, значит я им ничего не должен! Данное правило в нашем законодательстве есть везде (хоть наследственное право, хоть административное, хоть гражданское и т.д.)!Надеюсь сейчас понятно!
Это все понятно. Но есть одна проблема. Ты игнорируешь уведомления об уплате (фактически если не расписался в получении, значит не получал), тебе приходит повестка в суд. Если приходишь, тебя там уведомляют. Если и ее игнорируешь, суд выносит решение без тебя. Далее дело передается судебным приставам. А с ними без толку спорить, у них есть решение суда, они ПО ЗАКОНУ и действуют. Хоть на границе тормозят (путевка, отель, отпуск - все коту под хвост), хоть на посту тормозят, машину опечатывают и под арест, хоть в 6 утра в квартиру жалуют. Их действия можно обжаловать в суде, где и доказывать свою правоту, мотивируя что не получал уведомления. В принципе нету сомнения, что докажешь, ибо опять же это закон, против него судья не попрет. Но в суде то тебе опять же вручат уведомление, что надо уплатить налог. Теоретически даже без пеней (ибо не по своей вине его не платил). Но в итоге и налоги заплатишь, и нервов натрепишь.

Поэтому надо искать другие пути. Например на инвалида регистрировать, если есть возможность. Вопрос только где его взять... Может справку купить можно?