Блин, парни, ну не пытайтесь спорить о предмете, о котором вы имеете отдаленное представление. Я рассматривал в своем посте выше действия инспектора на регистрационной площадке и проблемы которые ПО ЗАКОНУ ДОЛЖНЫ ВОЗНИКНУТЬ, если они из за рас****...ва какого то отдельного инспектора не возникают - то это не значит, что они не имеют право быть. Дорожные инспекторы да, не владеют информацией по всем моделям двигателя, но на дороге может произойти всё что угодно.
Да инспектору на осмотре похрену вообще, кто там чего менял у вас под капотом, ты менял, или не ты, я говорю о том, что если у тебя под капотом стоит 448s1 вместо 358s1 то тебя попросят предъявить документы на двигатель, а при их отсутствии - просто пошлют подальше с регистрационной площадки на полностью законных основаниях. Дальнейшие действия рассказывать? Отлично будет, если вы не вписывались в ПТС и купили машину по рукописному договору, тогда можно перепродать авто в другой регион, просто переписав ДКП на нового покупателя. А вот если вы например купили машину в Мск в каком нибудь салоне по перепродаже и вас впихнули в ПТС, то тогда дальше что? Машину вы на учет поставить не можете, так как не соответствует фактическая модель двигателя заявленной в ПТС, а для того чтобы продать машину вам необходимо поставить её на учет и снять с учета, если вы вписаны в ПТС, или же, иметь лицензию на право торговли автомобилями. Езда на вечных транзитах имеет свои преимущества и немалые (для некоторой категории людей), но штраф от 300 до 800 р. можно выхватывать по нескольку раз в день, да и регулярное общение с ИДПС позитива не приносит. Да и какбе машина то получается не совсем юридически чистая, дальше то что с ней делать?
ЗЫ. "Как УСБ докажет..."

О том, как инспектора объясняют в УСБ и как доказывают, кто верблюд а кто нет, я думаю в этой теме затрагивать не надо. Людям далеким от знания иерархическо-социально-кастового строения органов рассуждать о том, кто там выше - ниже и как кого ломают, если он попадает в разработку и т.д. не имеет смысла.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Xoxol
konon, как УСБ докажет, что он не смотрел? У меня еще до этого закона даже капот на постановке не открывали. И это не накладывает ни какую вину на сотрудника, даже если у меня агрегат другой там появиться
|

Так а нахрена он там приставлен? С какими обязанностями? Смотреть. Смотрел? Смотрел. Не увидел? Не увидел и никакой вины?
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Ultimes
Я лично вобще не представляю себе ситуацию, при которой откроется истинный номер движка.
Допустим машину поставили на учёт (номер движка не проверяется), но с течение времени ВДРУГ выясняется, что двиг неродной, а нынешний хозяин авто и знать не знал о данном факте. Кто виноват? Владелец? А как доказать, что он сам, умышленно заменил двиг? Ведь при постановке на учёт никто номер не смотрел же. К чему такую панику устравивать? Менять моторы можно не задумываясь (аналогичные всмысле).
|
По выделенному:
1. Не хочу обидеть ни в коем случае, вы признаетесь, что не представляете ситуацию, но пытаетесь спорить, доказывая мне вашу правоту.
2. А Вы удивляетесь? Пора давно привыкнуть, что при этом законодательстве во всем виноват владелец. Купил на рынке машину с перебитыми номерами - сам виноват, делай из неё клумбу у дома, но поставить её на учет и тем более ездить - низзя. Ситуация с измененной моделью двигателя и без документального подтверждения абсолютно идентична.
3. Я не отрицаю. Если модель двигателя такая же. О чем и распинаюсь здесь уже на несколько страниц.
PPS. Далее. Если у вас, будет обнаружен другой двигатель, даже такой же модели, но с другим номером, то у инспектора могут возникнуть подозрения и он обязан проверить этот номер по базе розыска, не находится ли он в федеральном розыске и не принадлежал ли он ранее машине, которую угнали ранее на просторах необъятной? Я думаю, не надо объяснять, сколько машин у нас угоняется, и сколько шансов купить на разборке или в объяве по форуму не проверив (а нахрена, щас же номера моторов не смотрят!) кривоватый агрегат. Также полагаю, что не надо объяснять, какое количество номерных агрегатов разыскивается с славных времен 90-х годов. И уж тем более, не стоит наверно углубляться в изучение возможных последствий, если у вас на машине, которую вы купили же честно, вдруг окажется агрегат с угнанной машины. Бодаться в этом случае с системой будет бесполезно, да как и вообще, в принципе.