На безваносном М62 датчик распредвала есть, но один, стоит в левой голове (по ходу движения). На ваносном - два датчика и они другие.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от BahoSSS
нет. они смотрят тупо vin. уже несколько раз снимали ставили тачки с другим двигателем и ментам было пофик,по крайней мере в мск.
да,могут на посту тормознуть и сверить, но с чем? если в свидетельстве нет номера двигателя)))
|
Поверьте мне, я довольно плотно владею предметом разговора. Если кто то, где то ленится смотреть туда, куда надо, то это проблемы именно этого инспектора, и я лично знаю несколько случаев служебных расследований, когда подобный инспектор объяснял в усб, а затем в прокуратуре почему он "просмотрел" модель двигателя и гражданин платит 10 тысяч налога вместо 50-ти. А в свете сокращения и борьбы с коррупцией, очень многим инспекторам не хочется потерять теплые места на регистрации. Ещё правильно отметили, что зависит от региона. Снять не глядя да, могут в Москве, а вот поставить потом например в Нижнем Новгороде без осмотра модели двигателя нереально вообще, никто не хочет за небольшие по большому счету, деньги потерять хорошую работу. А как раз на посту то и не могут ничего сверить, так как в св-ве о регистрации отсутствуют данные о модели и номера движка. Но это не значит, что пожелавший докопаться инспектор не может залезть в ФБД на посту и посмотреть, какая модель двигателя должна у вас стоять. Конечно, это уже будет крайний случай, далекий от реальности, но он имеет право быть.