Цитата:
Сообщение от dmytrich
Это вопрос культуры поведения на дороге, вы ездите вежливо, а куча народа нет. Вас раздражают хамы и идиоты на работе, на улице? Здесь похожая ситуация, когда человек едет 80км/ч в левом ряду впереди него никого нет в пределах видимости, а справа от него едет нормальный человек и обогнать их возможности нет-вы будете спокойно ехать за таким товарищем 10-20 минут и это не будет вызывать в вас радражение? Гложат меня смутные сомнения, что нет
|
Хамы и идиоты на улице... Хамы - пожалуй, да.. Но их не так уж и много мне встречается.. Идиоты - нет. Идиотизм - это заболевание. К сожалению.
Правда, не могу провести аналогии с движением по левому ряду. Движение по левой полосе со скоростью.. ну, скажем, близкой к разрешенной, - однозначно не могу назвать ни тем, ни другим. Тут ведь пообщаться-то не получится, и правильно оценить и взвесить что да почему - тоже, просто из-за отсутствия времени и возможности. Это ведь все-таки не личная встреча, и не личное общение с конкретным человеком. Это ДОРОГА. И тут задействовано очень много факторов. Один из них, например, автомобиль и его тех. состояние. Состояние покрытия. Опытность водителя. И опытность водителя именно на трассе, и именно в текущих погодных условиях. Да, в конце концов, никто не ведает, чему и как его учили в автошколе, или кто его там вообще учил педальки нажимать.. Поэтому мне таких, скорее, жалко. Раздражения они у меня не вызывают.
Хамство.. Хамство - это подрезать полпотока, повернув из крайнего правого налево, через все ряды и без поворотника. Таких хочется наказать, и, бывает, наказываю.