Кстати меня убивает это фигня, которую по телеку говорят "Губернаторы поплатятся за провал Единой России"
Причем преподносится это как абсолютно нормальная вещь, будто бы так и должно быть.
Губернаторы же не все от Едра поставлены на должности?
Но я понимаю, что т.к. у нас вертикаль власти и все это "по представлению" - то ничего не мешает партийному (премьеру\президенту) сделать свое "грязное дело"?
Цитата:
Сообщение от MAN
И будь ты мером какого нибудь города то сомневаюсь что ты работал бы за оклад.
|
Кстати, разговор тутошний напомнил мне одну историю.
Мой горяче любимый начальник бывший, который поднялся в организации с самого низу до верху, стал как-то руководителем организации.
Когда был начальником поменьше, был прекрасным, демократичным, адекватным человеком.
Ну так вот, когда он стал руководителем организации, встал вопрос о выбивании финансирования, прежде всего на повышение оплаты сотрудникам.
В итоге: как только появилась возможность урвать, человек за год хапнул 2-2.5 млн рублей, которые естественно не дошли до рядовых сотрудников, хотя официально предназначались им, и сверх этих 2-2.5 млн. рублей, где-то около 1-1.5 млн. руб. разошлись по ближайшим к нему руководителям поменьше (круговая порука, так сказать).
Один финансист, замутил себе премию полугодовую в 400 штук.
Т.е. суммарная кража составила 3-3.5 млн. рублей, которые ладно бы на зарплаты не пустили, но можно было пустить на развитие самой организации (хотя бы путем вложения в основные фонды), чтобы избавить гос.служащих от вездесущей ветхости и местами вопиющего идиотизма.
И я прекрасно понимаю, что государство обижало тебя окладом последние 20 лет,и тебе уже чуть ли не 60 или больше, но это не повод сорваться и хапнуть такую сумму, в особенности когда тебя лично знают 150 человек и безоговорочно тебе верят.
Очень печально и грустно было это наблюдать.