Re: "Выборы" в думу
Артур, возможность урвать кусок и владение 12-летним авто в данном конкретном разговоре не имеют ничего общего.
Все очень просто и дубоголово.
1) Если ты, сидя на месте депутата, брал бы деньги за лоббирование заведомо левых законов - ты "один человек" по обще принятым моральным нормам.
2) Если ты, сидя на месте депутата, не брал бы деньги за лоббирование заведомо левых законов - ты "другой человек" по обще принятым моральным нормам.
Если, ты говоришь, что хапал бы, будь возможность, то это, имхо, относит тебя к циферке "один" и именно это является позором.
(но ты не один такой, и Леха туда же, и один мой знакомый с бывшей работы и, думаю, много кто другой).
И он так же говорл, "ты писаешь в уши, будь у тебя возможность, ты бы тоже хапал".
И все мои друзья знают, что я всегда был против этого и сейчас против этого, касается ли это возмжности хапать, сидя на гос. должности, либо других "моральных преступлений" в межличностных отношениях
.
И слава богу, что я не один такой, а то, того и гляди, подумал бы, что со мной что-то не так.
|