Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2011, 19:31   #193
Сергей33 Сергей33 вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 01.12.2011
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Снова загадочная webasto

Приобрел котел Термо Топ С б/у . Пытаюсь разобраться с подключением. После разбора схем, возникли вопросы, обьясните, кто в курсе:
1. На котле есть два разъема, двополюсный и шестиполюсный, согласно схеме подключения Термо Топ С (подогревателя ПРЕДпускового), на двополюсный разъем ПОСТОЯННО идет 12В (+прямо с аккума через предохранитель 20А и масса).
Также на вывод №1 шестиполюсного разъема НА ВРЕМЯ РАБОТЫ подогревателя с вывода №2 таймера (черный провод) подается 12В. Снятием этого напряжения подогреватель выключается.
Но если посмотреть схему подключения Термо Топ Z (подогревателя ПОСЛЕ пускового), то питание на вывод №1 шестиполюсного не подается. Но С и Z имеют одинаковые котлы, отличаются только схемами подключения и периферией.
Так подавать или не подавать?

2. В обеих схемах есть элемент "Термостат наружной температуры, включается при +5град", подключен к выводу №3 шестиполюсного разъема, вроде элемент этот наружный (за пределами котла), но ни в одном отчете о установке я не встречал, чтобы кто-то куда-то его лепил. Отсюда вопросы: есть ли он, где находится, нужен ли, если не нужен, то вывод оставить неподключенным или куда-то закоротить?

3.Есть информация, что подогреватели моложе приблизительно 2000г. , установленные на конвейере на БМВ, не запустить "на столе" простой подачей 12В, так как они управляются цифровым сигналом, а не аналоговым. Как определить без проб, как управляется мой котел?

Буду благодарен, тем, кто поделится информацией. Заранее спасибо.