Re: Вентилятор
По поводу самодельного резистора много вариантов исполнения юзайте поиск, я сделал следующее: Взял нихромовую проволуку диаметром 2 мм, покупал в митино на цокольном этаже пав. №69 кажется, там уточните, около 60 см. проволоки, берем тестер и проволоку и обрезаем проволоку пока тестер не покажет 0,5 ом, проволоку получившейся длины надо смотать в спираль, в качестве сердечника я использовал эбанитовую палку диаметром 2 см., можно использовать круглый керамический резистор нужного диаметра, главное что-бы получившийся резистор сильно не выходил за пределы корпуса вентилятора, я пришел к выводу что сердечник как таковой ненужен, берем проволоку сматываем в спираль, получается спираль без сердечника, берем колодки и закручиваем концы спирали в колодки, вырезаем нерабочий резистор и зачищенные провода вставляем в колодки, крепим колодки с проводами так чтобы спираль не замыкала и несоприкосалась с другими деталями вентилятора, закрывать от грязи и т.д. его не нужно ничего с ним не будет. Конечно надо еще разобрать эл. двигатель вентилятора т.к. там много выработки и грязи всякой, проблем с промывкой и смазкой возникнуть не должно. Удачи!
|