Цитата:
Сообщение от HerzLos
Масла много кушает? Вибрации на холодном двигателе это КВКГ (Клапан вентиляции картерных газов) скорее всего. Прорыв его мембраны даёт неслабый жор масла, которое в свою очередь попадает в цилиндры.
Съезди на диагностику компьютерную. Если пропуски имеют место быть, диагностика это покажет. Стоит она недорого)
А после уже смотри на свечные наконечники (резинки такие на катушках), ну и сами свечи. Может свечи маслом закидывает...
|
Масло за тыщу километров не скшала ни грамми, по крайней мере мне так кажется. Сапуном эот клапан называет, так вроде? Мне на сервисе сказали, что он везде вылетает раз в два года стабильно.
Диагностика ничего не показывает, а делать ее лишний раз, кстати, совсем не дешево - 20 евро у нас. Недавно менял свечи, так один наконечник мне таки не понравился - у него кромка откололась частично, да и вообще они как-то ссохлись. Надо на экзисте заказать.
Масло недавно менял, купил машину при 260тык с свеж залитым 10в40 - поменял на 5в40 сразу же.
Цитата:
Сообщение от ОЛЕГ33
если стуки:
- был бы стук механический от ванусоф - то с салона ты бы их не слышал
(если приговарили уже износ колец ваноса то надо рем комплект заменить - даже если со звуком не связано)
- если вкладыши - то стук не слабый и зачастую как на хх так и на ходу.
проверить можно заменой масла на более густое (хотя тоже не факт) т.е если залил W60 и стук стих - то они.
- если квгк то проверить легко. снимаешь его по инструкции (на форуме дофига) и смотришь
- стучит цепь, ролики, успокоители (в лобовой части)и т.д - проверить можно только после вскрытия (эхоскопом иногда не понятно где торабанить) стоит не дешево.
- гидрокомпенсаторы стучат - проверить можно подняв обороты до 4тыс и подержать минуты 3 и если заткнулись значит они.
- вроде как и диса может звуки издавать кривые - снимай проверяй.
ну а так лучше сразу к хорошему мотористу от греха подальше.
пропуски и троение-двоение)))может быть только из за системы зажигания )звуков обычно не издает)))
|
Цепи поменял совсем недавно, так что сомневаюсь что они. А ваносы ремонтировать или искать замену на разборке?